UA

"Toyota" остановила конвейеры на 11 заводах в Японии

19.01.2009, 10:21

Флагман японского автопрома корпорация "Toyota" в субботу остановила конвейеры на 11 из 12 своих заводов в Японии под влиянием набирающего обороты мирового финансового кризиса и резкого спада продаж. В последний раз на столь жесткие меры компания пошла в августе 1993 года, когда стремительное укрепление иены по отношению к доллару США серьезно сокращало доходы "Toyota" от операций за рубежом.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в соответствии с планом, в общей сложности с января по март автогигант намерен приостановить работу своих заводов ровно на две недели. Затем в феврале и марте производственные линии встанут еще на 11 дней. В текущем месяце предприятия "Toyota" будут закрыты также 24 и 30 числа.

Последние шаги японского автоконцерна приведут к сокращению выпуска не только больших грузовиков и престижных легковых автомобилей, но и популярных в Японии малолитражных машин и автомобилей с гибридными бензиново-электрическими двигателями.

Продажи "Toyota" в Соединенных Штатах, которые являются важным рынком сбыта корпорации за рубежом, в декабре прошлого года упали по сравнению с аналогичным периодом в 2007 г на 36,7%. В том числе по этой причине с января по март компания намерена остановить на срок до 30 дней семь ее заводов в США и Канаде.

В целом же "Toyota" ожидает снижение объемов реализации ее продукции в мире и Японии на 15,4% до 7,54 млн. автомобилей По прогнозу экспертов, в текущем году компания впервые за свою 70-летнюю историю понесет операционные убытки от основной деятельности. Они составят 150 млрд. иен, то есть около $1,7 млрд. по текущему валютному курсу.

Не только лидер японского автопрома вынужден приостанавливать производство из-за спада продаж под влиянием мирового финансового кризиса и продолжающегося укрепления иены по отношению к доллару. Практически все японские автопроизводители, включая "Nissan", "Mitsubishi" и "Honda", уже сообщили о таких планах. Кроме того, они вынуждены проводить сокращения персонала. По подсчетам агентства Киодо, двенадцать японских компаний, которые выпускают в стране легковые автомобили и грузовики, планируют в ближайшее время уволить около 24 тыс. временных рабочих.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости