"Toyota" раскрыла свои планы на текущий год

04.08.2009, 09:47

Автоконцерн "Toyota Motor Corp." планирует в 2009 г. выпустить на заводах в Японии и за рубежом около 6,4 млн. автомашин. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на национальную ассоциацию автомобилестроительных комп

Автоконцерн "Toyota Motor Corp." планирует в 2009 г. выпустить на заводах в Японии и за рубежом около 6,4 млн. автомашин. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на национальную ассоциацию автомобилестроительных компаний.

В 2008 г. этот показатель лидера мирового автопрома составил 8,21 млн. машин. Таким образом, по сравнению с прошлым годом общий выпуск продукции концерна в текущем году уменьшится на 22%.

За первые 6 месяцев 2009 г. в целом объем производства корпорации "Toyota", включая две дочерние компании "Daihatsu Motor" и "Hino Motors", упал на 40,6%, что стало самым мощным спадом с конца 1990-х годов. За этот же период на 26% сократились и мировые продажи концерна. Тем не менее, он сохранил за собой "титул" крупнейшего в мире автопроизводителя, опередив "General Motors".

Напомним, дилеры "Toyota", с января по июнь этого года реализовали в стране и по всему миру 3,56 млн. автомобилей, включая легковые машины, грузовики и автобусы. Американский конкурент, который проходит процедуру банкротства, за это время продал примерно на 11 тыс. машин меньше.

Вместе с тем, отмечают эксперты, в предстоящие месяцы "Toyota" намечает постепенное увеличение производства. Эти планы связаны с наращиванием выпуска нового гибридного "Prius", продажи которого в последние месяцы заметно выросли из-за поощряемой властями системы скидок. По данным дирекции "Toyota", продажи старых и новых моделей "Prius" в прошлом месяце превысили 22 тыс. шт. Предполагается также увеличить выпуск экономичных машин с объемом двигателя менее 2 л.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"