"Toyota" теряет позиции в США

03.02.2010, 09:59

Американский автоконцерн "Ford Motor" существенно увеличил продажи на американском рынке автомобилей - в январе продажи машин этой марки возросли почти на четверть (на 24%). Эксперты считают, что концерну удалось завоевать позиции японского автопроизводителя "Toyota", чьи продажи упали из-за ситуации с отзывом автомобилей своих наиболее популярных моделей. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Проблемы "Toyota" оказались "на руку" многим конкурентам японского автогиганта, несмотря на то, что январь традиционно неактивный для автомобильного рынка месяц, а кризис пока еще сильно сказывается на отрасли "общий объем продаж автомобилей в США в 2009 г составил 10,4 млн. машин - рекордно низкий показатель с 1982 г). Однако многие производители надеются за счет "Toyota" восстановить утерянные позиции.

"Ford Motor" заявил, что продажи легковых и грузовых автомобилей как обычным покупателям, так и компаниям, сдающим машины в аренду, по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года, по крайней мере, удвоились. По мнению аналитиков, "Ford Motor" вместе с коллегами по "цеху" – "General Motors" (его продажи увеличились за январь на 14%) и "Nissan Motors" (плюс 16%) - "нацелился" с новыми предложениями на клиентов "Toyota", продажи которой за январь упали почти на 16%.

Причина столь бедственного положения японского концерна известна - ему пришлось приостановить продажу наиболее популярных в США моделей, в том числе "Camry" и "Corolla", которые собирались именно на территории Северной Америки. Японский автогигант также объявил об отзыве автомобилей (только в США - 2,3 млн.) из-за обнаруженного дефекта в механизме педали газа.

Еще более плачевное положение специалисты предсказывают для "Toyota" в феврале, когда результаты обрушившихся на нее проблем проявятся с наибольшей силой, и объемы продаж сократятся значительно по всему миру.

В январе акции "Toyota" упали на 14,7% - до самого низкого с марта 2006 года уровня.

До сих пор "Ford Motor" занимал на американском автомобильном рынке третью позицию (16% в 2009 г.), немного уступая "Toyota" (17%) и "General Motors" (20 проц). Теперь же аналитики предсказывают ему значительный рост.

Читайте также:
Украинский авторынок: итоги года>>>

Германия стала крупнейшим авторынком Европы>>>

Топ-10 самых продаваемых авто в Украине>>>

Авторынок: год несбывшихся надежд (АНАЛИТИКА) >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации