"Toyota" возобновила набор персонала

08.09.2009, 11:55

Крупнейший японский автопроизводитель "Toyota" объявил о намерении нанять 800 новых сотрудников для работы на заводе Tsutsumi, расположенном в центральной части Японии и занимающимся выпуском гибридных автомобилей "Prius", передает -->

Крупнейший японский автопроизводитель "Toyota" объявил о намерении нанять 800 новых сотрудников для работы на заводе Tsutsumi, расположенном в центральной части Японии и занимающимся выпуском гибридных автомобилей "Prius", передает "k2kapital".

Хотя на фоне общего количества сотрудников корпорации (300 тыс. во всем мире, в том числе 70 тыс. в Японии) новый набор персонала кажется незначительным, "Toyota" и отраслевые эксперты считают это событие знаковым, так как это первый подобный шаг за последний год.

"Решение нанять сотрудников отражает постепенное восстановление глобальных продаж автомобилей. Мы хотим быть к нему готовы", - заявил пресс-секретарь "Toyota" Пол Ноласко (Paul Nolasco), комментируя решение компании. Стоит, однако, заметить что речь идет о найме временных сотрудников с жестко зафиксированными по времени контрактом. В настоящий момент в штате компании таких сотрудников насчитывается около 1,3 тыс. Остальным 70 тыс. японским сотрудникам гарантирована пожизненная занятость.

Напомним, компания "Toyota" начала продажи обновленной модели "Toyota Corolla" на территории России. Изменения в автомобиле коснулись линейки моторов и трансмиссий.

Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Рынок труда: подборка новостей>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий