Автоконцерн "General Motors Corp." понес убытки во II квартале 2008 года из-за сокращения продаж в Северной Америке на 20% и снижения цен на внедорожники. Чистый убыток ведущего автопроизводителя в США составил в отчетном периоде $15,5 млрд., или $27,33..

Автоконцерн "General Motors Corp." понес убытки во II квартале 2008 года из-за сокращения продаж в Северной Америке на 20% и снижения цен на внедорожники. Чистый убыток ведущего автопроизводителя в США составил в отчетном периоде $15,5 млрд., или $27,33 на акцию, против прибыли в размере $891 млн., или $1,56 на акцию, годом ранее.

Как сообщает "Reuters", причиной стал резкий спад в сегменте легких грузовиков, на долю которых приходится около 60% продаж компании. Выручка снизилась до $38,2 млрд. с $46,7 млрд. годом ранее.

Напомним, рейтинговое агентство "Standard & Poor's" понизило кредитные рейтинги компаний "General Motors Corp.", "Ford Motor Co." и "Chrysler LLC" на одну градацию, до уровня "ненадежный", из-за опасений, что снижающиеся продажи автомобилей в США уменьшат приток наличности.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...