У "Magna" нет планов по приобретению промышленных активов

06.11.2009, 12:19

Руководство канадской "Magna" не имеет дальнейших планов приобретать какие-либо промышленные активы после отказа "General Motors" от сделки по продаже "Opel" консорциуму в составе "Magna" и российского "Сбербанка" (SBER). Об этом заявил в четверг в ходе телеконференции с группой аналитиков рынка один из главных управляющих канадской компании Дон Уолкер.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, он напомнил о том, что "Magna" приняла участие в сделке по приобретению "Оpel" по просьбе правительства Германии в "совершенно особых обстоятельствах" - в условиях экономического кризиса. Теперь же, по его словам, после того, как сделка сорвалась, "Magna" "не изучает возможностей каких-либо других сделок" и намерена сосредоточиться на своем основном бизнесе - производстве автокомплектующих.

Напомним, 3 ноября Совет директоров "General Motors" принял решение не продавать свое европейское подразделение "Adam Opel GmbH" консорциуму в составе канадской "Magna" и "Сбербанка России".

Решение сохранить "Opel" в своем составе руководство корпорации объяснило "улучшающейся ситуацией на рынке на протяжении последних нескольких месяцев и важности активов "Opel"/"Vauxhall" для глобальной стратегии корпорации".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников