У МВД нет денег на алкотесты и нарколаборатории

07.07.2009, 14:20
У МВД нет денег на алкотесты и нарколаборатории - Фото
7957fe19d1c63bb420882214a014b60d.jpg

У МВД нет денег на алкотесты и нарколаборатории
По предварительным расчетам, для внедрения контроля за концентрацией содержания алкоголя в крови водителя необходимо выделить свыше 30 млн. грн. Учитывая нынешний уровень финансирования МВД Украины, приобретение таких приборов является проблематичным. Также в ближайшем будущем невозможно изыскать средства и на создание сети современных мобильных наркологических лабораторий. Об этом говориться в сообщении Коллегии МВД Украины, опубликованном на официальном сайте Министерства.

В частности, в сообщении указано, что новшества по внедрению контроля за концентрацией содержания алкоголя в крови водителя возможны при условии создания соответствующей материально-технической и методической базы.

В связи с этим, отмечается в сообщении, позиция, озвученная руководством Департамента ГАИ МВД Украины, является лишь намерением и одним из возможных путей усовершенствования действующего законодательства.

В МВД напомнили, что в Украине действует ст. 130 Кодекса Украины "Об административных правонарушениях", предусматривающая наказание за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, несмотря на количество промилей в крови водителя-правонарушителя.

Напомним, ранее начальник департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец сообщил о двух инициативах своего ведомства. В частности, относительно внедрения бессрочной акции "Не будь равнодушным", в рамках которой водителям будет предложено писать SMS-жалобы на противозаконные действия инспекторов ГАИ. Кроме того, ГАИ намерен разрешить водителям управлять автомобилем, если концентрация алкоголя в их крови не будет превышать 0,3 промилле.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
ГАИ и ситуация на дорогах: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации