UA

У МВД нет денег на алкотесты и нарколаборатории

07.07.2009, 14:20
У МВД нет денег на алкотесты и нарколаборатории - Фото
7957fe19d1c63bb420882214a014b60d.jpg

По предварительным расчетам, для внедрения контроля за концентрацией содержания алкоголя в крови водителя необходимо выделить свыше 30 млн. грн. Учитывая нынешний уровень финансирования МВД Украины, приобретение таких приборов является проблематичным. Также в ближайшем будущем невозможно изыскать средства и на создание сети современных мобильных наркологических лабораторий. Об этом говориться в сообщении Коллегии МВД Украины, опубликованном на официальном сайте Министерства.

В частности, в сообщении указано, что новшества по внедрению контроля за концентрацией содержания алкоголя в крови водителя возможны при условии создания соответствующей материально-технической и методической базы.

В связи с этим, отмечается в сообщении, позиция, озвученная руководством Департамента ГАИ МВД Украины, является лишь намерением и одним из возможных путей усовершенствования действующего законодательства.

В МВД напомнили, что в Украине действует ст. 130 Кодекса Украины "Об административных правонарушениях", предусматривающая наказание за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, несмотря на количество промилей в крови водителя-правонарушителя.

Напомним, ранее начальник департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец сообщил о двух инициативах своего ведомства. В частности, относительно внедрения бессрочной акции "Не будь равнодушным", в рамках которой водителям будет предложено писать SMS-жалобы на противозаконные действия инспекторов ГАИ. Кроме того, ГАИ намерен разрешить водителям управлять автомобилем, если концентрация алкоголя в их крови не будет превышать 0,3 промилле.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
ГАИ и ситуация на дорогах: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости