Украинский авторынок, в январе 2010 года показал второй результат в Европе по падению автопродаж. Большую отрицательную динамику продемонстрировала только Румыния

Украина - на втором месте по падению автопродаж в Европе

Украинский авторынок,в январе 2010 года показал второй результат в Европе по падению автопродаж. Большую отрицательную динамику продемонстрировала только Румыния. Такие данные содержатся в ежемесячном обзоре российского авторынка подготовленного аналитическим агентством "Автостат".

В частности, по данным агентства, украинский авторынок в январе "просел" на 64,3%, в то время как автопродажи в Румынии провалились на 84,6%. Третье места в рейтинге по худшим автопродажам досталось Венгрии (-54,5%), следом за которой разместилась Болгария (-47,5%). Замыкает "пятерку" аутсайдеров Латвия, где снижение рынка составило 46,2%.

В Эстонии и Литве авторынки "просели" на 44,5% и 41% соответственно. Россия в этом "антирейтинге" заняла восьмое место с показателем 37% со знаком "минус".

Что касается лидеров по приросту продаж , то наибольшую положительную динамику показала Португалия, где реализация автомобилей выросла на 61,9%. Наилучшие показатели роста также показали Швеция (+37,4%), Дания (+36,7%), Греция (+31,3%) и Италия (+30,2%).

Напомним, украинский авторынок по итогам 2009 года показал третий результат по падению автопродаж в Европе, "просев" на 71,4%. Худшая динамика среди европейских стран наблюдалась лишь у Латвии (-80,5%) и Исландии (-77,6%).

Читайте также:

Лидеры по падению автопродаж в Европе: итоги года>>>
Топ-5 крупнейших авторынков Европы в январе>>>

Украинский авторынок "провалился" в январе на 64%
В Украине назвали автомобиль года-2010>>>

"Автомобиль Года в Украине 2010": все номинанты>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...