Россия ставит барьер для импорта украинских авто

13.07.2012, 08:57
Россия ставит барьер для импорта украинских авто - Фото
Источник: EPA

Введение утилизационного сбора с импортируемых автомобилей в России создает препятствие для украинских производителей

С 1 августа в России будет введен утилизационный сбор с импортируемых в страну автомобилей. Соответствующий законопроект с поправками к федеральному закону "Об отходах производства и потребления" и ст. 51 бюджетного кодекса РФ был принят в среду, 11 июля, на вечернем заседании госдумы. Местные производители при этом от уплаты сбора освобождаются.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Долю Украины утилизируют", почетный президент корпорации Укравто Тариэл Васадзе признает, что введение утилизационного сбора создает препятствие для украинских производителей.

"РФ вступила в ВТО и вынуждена снижать пошлины на ввоз импортных товаров. Это своего рода компенсационный механизм. Тем не менее, данные действия российских властей, когда автопром находится под давлением импорта и нуждается в радикальных защитных мерах со стороны правительства, должны послужить Украине примером", - говорит он.

Размер сбора сейчас разрабатывается и будет введен правительством РФ. Но по расчетам минпромторга и минэкономразвития, для новых легковых машин сбор, взимаемый федеральной таможенной службой, составит 20-45 тыс. руб. (от $609 до $1,37 тыс.) в зависимости от объема двигателя, для грузовиков - 150-400 тыс. руб.($4,5-12,1 тыс.) в зависимости от тоннажа.

Россия - основной экспортный рынок для украинских компаний. В 2011 году из 97,5 тыс. произведенных автомобилей около 30% пошло на экспорт именно в эту страну. Основными поставщиками продукции на российский рынок являются Запорожский автозавод (входит в Укравто) и корпорация Богдан. Оба предприятия поставляют в РФ около 50% своей продукции.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"