Компании, осуществляющие деятельность в Украине, мало знают об автомобильном лизинге. В Украине не хватает информации о преимуществах этой услуги, что стало одной из причин, по которой корпорации по привычке все еще покупают автомобили и организовывают...

Компании, осуществляющие деятельность в Украине, мало знают об автомобильном лизинге. В Украине не хватает информации о преимуществах этой услуги, что стало одной из причин, по которой корпорации по привычке все еще покупают автомобили и организовывают многочисленный штат транспортного отдела. К такому выводу пришли в компании "Avis Украина" по результатам опроса компаний, имеющих свой собственный автопарк.

Как сообщили в ЛІГАБізнесІнформ пресс-службе "Avis Украина", для исследования были выбраны крупные корпорации в 7 регионах Украины, численность штата которых насчитывает до 1 тыс. сотрудников. "Несмотря на то, что практически 90% респондентов относятся к лизингу позитивно или нейтрально, среди причин равнодушного отношения как раз и отмечают недостаток информации о лизинге и четких критериев его преимущества перед приобретение автомобилей", - отмечают в пресс-службе.

По данным компании, позитивно относящиеся к лизингу компании видят для себя конкретные выгоды: считают, что лизинг позволяет собрать автомобильный парк без привлечения большого капитала, отмечают удобство в управлении автопарком, когда это делает компания на аутсорсинге, ценят быстроту подбора автомобильного парка, не затрачивая времени и ресурсов.

"В целом, пользователи лизинговыми услугами считают, что лизинг намного выгоднее приобретения авто и принимают его как необходимую меру оптимизации распределения ресурсов своего бизнеса. Компаний, которые уже пользуются лизинговыми услугами среди опрошенных - 40%. По мнению таких респондентов, наиболее важный критерий выбора лизингодателя – это его авторитет на рынке лизинговых услуг", - сообщили в "Avis Украина".

В то же время в компании отметили, что при выборе автомобилей компании не тратят больших средств на приобретение "люкс-парка". Самые популярные марки корпоративных авто остаются ВАЗ и "Daewoo". Согласно результатам исследования, наиболее востребованными микроавтобусами и грузовыми автомобилями являются модели марки ГАЗ, реже - "Volkswagen".

Многие компании, использующие в своем парке легковые авто, выбирают марки "Skoda" или "Таврия". Популярными в списке также авто марки "Renault", "Ford" и "Chevrolet". Среди марок премиум-класса, компании выбирают "Toyota", "Mercedes" или "Volvo", но такие авто на стоянках лишь 10% компаний.

Около 48% компаний собираются, по данным опроса, в течение года обновлять свой автопарк, и примерно столько же удовлетворены нынешним состоянием своего парка. Компании выявили "активное желание" получить предложение от лизингодателя, в первую очередь, интересуясь ценами и специальными предложениями. Треть компаний, из тех, которые работают по договору лизинга, пользуются такой услугой в среднем 2-3 года.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...