Украинцам могут запретить покупку роскошных авто и яхт за границей

03.06.2011, 11:27

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект N8598, запрещающий гражданам Украины приобретать предметы роскоши за границей. В запретный список попали земельные участки, недвижимость, автомобили, самолеты, вертолеты, яхты, предметы искусства и драгоценности, стоимость которых превышает 20 тыс.грн., а также документы, подтверждающие право на такую собственность или долю в ней.

Проектом предусматривается конфискация предметов роскоши в случае их ввоза на таможенную территорию Украины, а также хранения за пределами Украины.

После этого конфискованные вещи предлагается реализовывать на аукционах, а средства, полученные от реализации конфиската будут направлены на выплату пенсий и компенсации гражданам обесценивания денежных сбережений.

Кроме того, в случае нарушения закона предусмотрен штраф в десятикратном размере стоимости товаров, работ или услуг, относящихся к предметам роскоши.

По мнению автора законопроекта, народного депутата Олега Ляшко, принятие документа позволит ограничить отток за пределы Украины денежных средств, так как некоторые украинцы приобретают за границей предметы роскоши в обход налогообложения.

В качестве примера Ляшко приводит случаи приобретения финансово-промышленной группой System Capital Management, бизнесмена Рината Ахметова, пентхауса в многоэтажном доме в комплексе One Hyde Park в Лондоне за 150 миллионов евро, а также, приобретение за $161 млн. семьей Пинчуков пятиэтажного особняка в центре Лондона - Кенсингтоне.

Итоги SIA-2011: обошлись без импортеров АНАЛИТИКА >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать