"УкрАВТО" получил прибыль на фоне спада производства

29.05.2009, 10:33
6143f00485bae601e7291038299e208c.jpg

Прибыль группы компаний "УкрАВТО" в первом квартале составила почти 79 млн. 200 тыс. грн. При этом предоставлено услуг автосервиса и реализовано запчастей на 30% больше, чем за аналогичный период предыдущего года

"УкрАВТО" получил прибыль на фоне спада производства
Прибыль группы компаний "УкрАВТО" в первом квартале составила почти 79 млн. 200 тыс. грн. При этом предприятиями корпорации за три месяца текущего года предоставлено услуг автосервиса и реализовано запчастей на 30% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "УкрАВТО" объем услуг автосервиса составил 97,6 млн. грн, запчастей - 271,6 млн. грн.

Вместе с тем, компания снизила кредитную нагрузку по группе за 7 месяцев на $320 млн., а также увеличила долю экспортной выручки в общем объеме финансовых поступлений Запорожского Автозавода - с 30% до 50%.

"Сейчас уже мы можем говорить о том, что менеджменту "УкрАВТО" в кратчайшие сроки удалось не только адекватно оценить ситуацию, выработать и принять жесткие управленческие решения, но и внедрить их на всех уровнях, получив отдачу уже в первом квартале нынешнего года, - говорит руководитель Финансово-экономического департамента "УкрАВТО" Сергей Полищук. - "Перестройка работы коснулась фактически всех бизнес-процессов в компании: была изменена структура, введена жесткая оптимизация всех расходов, централизованы принятие решений и процессы планирования".

По данным пресс-службы компании, в "УкрАВТО" сегодня работает около 20 тыс. сотрудников задействованных как в производстве, так и и в реализации автомобилей в Украине.

Корпорация "УкрАВТО" – лидер украинского автомобильного рынка, имеет крупнейшую сбытовую сеть в Украине, а также дилерские центры в Польше. Сотрудничает с "Daimler AG", "Chrysler LLC", "General Motors", "Nissan", "Toyota", "Chery" и "АвтоВАЗ".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"