По состоянию на 28 апреля, железными дорогами Украины включены в полные схемы все графиковые поезда, а также 18 поездов - свыше схемы. В целом, на майские праздники назначены 57 дополнительных поездов, - об этом сообщил заместитель генерального директора

По состоянию на 28 апреля, железными дорогами Украины включены в полные схемы все графиковые поезда, а также 18 поездов - свыше схемы. В целом, на майские праздники назначены 57 дополнительных поездов, - об этом сообщил заместитель генерального директора "Укрзалізниці" Николай Снитко во время брифинга 28 апреля в Киеве.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Укрзалізниці", всего в дополнительных поездах задействовано 1200 пассажирских вагонов. Большая часть их отправляться в наиболее "пиковый" день - пятницу, 30 апреля.

В частности, в Симферополь - 11 поездов, Ужгород - 3 поезда; во Львов, Ивано-Франковск, Черновцы - по 2 поезда и по одному дополнительному поезду в Донецк, Луганск, Запорожье, Николаев, Одессу и Харьков.


Такие меры позволили железной дороге дополнительно перевезти 6 тыс. пассажиров в крымском направлении, 5,5 тыс. - в западном и почти по 1 тыс. - в других направлениях.


Также Н.Снитко рассказал, что на 30 апреля будут назначены еще 4 дополнительных поезда из Киева на: Симферополь, Чоп, Ивано-Франковск и Луганск. Но учитывая то, что эти поезда будут состоять из старых вагонов, то на проезд в них будет введена скидка, в размере до 10%.


Кроме того, при необходимости, для удовлетворения спроса на перевозки незапланированных перевозок пассажиров из Киева на расстояние 300 км будут задействованы электропоезда повышенной комфортности.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...