"Утилизационная" премия действует уже в 12 странах Европы

06.08.2009, 11:37

Как показал мировой опыт, одной из наиболее эффективных мер стимулирования продаж новых автомобилей стало введение так называемых "утилизационных премий". Подобные меры применяются уже в 12 европейских странах, на которые приходится более 90% рынка Евросоюза. Об этом сообщает "Автостат".

Кроме того, недавно аналогичные программы стартовали в Японии и США. "Пилотный" проект подобной программы может быть внедрен в России с января 2010 года.

В данном направлении одной из первых и наиболее успешных стала Германия. Там премию в размере 2,5 тысячи евро за утилизацию автомобиля старше 9 лет ввели с начала этого года.

Во Франции размер доплаты колеблется от 1 до 5 тысяч евро (в зависимости от уровня выброса вредных веществ в атмосферу gСО2/km), для владельцев транспортных средств старше 10 лет, пожелавших сдать их в утиль и купить новую машину.

В Италии программа подобна французской и зависит от уровня выбросов СО2, а доплата за сдачу в утиль автомобиля старше 9 лет колеблется в диапазоне от 1500 до 6500 евро.

В Великобритании подобная программа стартовала несколько позже других стран. Там, каждому автовладельцу, пожелавшему расстаться со своей машиной старше 10 лет, при покупке новой правительство готово компенсировать 2 тысячи фунтов стерлингов.

"Утилизационные премии" действуют также в Испании (2000 евро), Португалии (1000-1200 евро), Голландии (750-1750 евро), Люксимбурге (1500-1750 евро), Австрии (1500 евро), Румынии (1000 евро), Словакии (2000 евро) и Греции (специальная такса).

Напомним, представители украинского автопрома и народные депутаты разработали ряд мер, которые призваны спасти отечественный автопром в условиях кризиса. Помимо продления 13-процентной надбавки к пошлине, отечественніе автопроизводители просят налоговые льготы, кредиты и субсидии.

Вместе с тем, речь о введении "утилизационной премии" в Украине не идет. По словам президента корпорации "УкрАвто" Тариэла Васадзе, производители понимают, что в бюджете нет необходимых стабилизационных фондов, которые существуют в развитых странах. "Поэтому важно, чтобы парламент принимал какие-то протекционистские меры",- подчеркнул Т.Васадзе.

По мнению главы правления ЗАТ "Атолл Холдинг" ("Еврокар", официальным производитель марок "VW Group" в Украине) Олега Боярина меры, которые принимает сегодня государство, имеют бессистемный и эпизодический характер.

"Для того, чтобы реально строить промышленность, нужна программа системных действий рассчитанная как минимум на 10 лет. Не нужно ориентироваться на кризис, потому что кризис в украинской промышленности начался 17 лет назад", - сказал он.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать