Утвержден новый порядок уплаты сбора при покупке автомобиля

18.01.2013, 08:31
Утвержден новый порядок уплаты сбора при покупке автомобиля - Фото
Фото: EPA

Вместо единой ставки сбора на обязательное государственное пенсионное страхование в 3% введена ее дифференциация в зависимости от стоимости автомобиля

Кабинет министров постановлением N17 утвердил изменения в порядок уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при покупке-продаже автомобилей в связи с изменением его ставки.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина, с 1 января вместо единой ставки сбора в 3% введена ее дифференциация в зависимости от стоимости автомобиля. 3% собственники будут платить при продаже легкового автомобиля на вторичном рынке при условии, что цена продажи не будет превышать 165 размеров прожиточного минимума для трудоспособных граждан (ПМ; 189,26 тыс. грн.), 4% - до 290 ПМ (332,63 тыс. грн.) и 5% - свыше этого уровня.

Сбор в Пенсионный фонд при перерегистрации автомобилей отменен. Изменения также предусматривают, что все средства от сбора будут направляться не в специальный фонд госбюджета, а в общий. Эта же норма будет применяться к платежам с торговли ювелирными изделиями из золота, платины и драгоценных камней, с операций купли-продажи недвижимости и предоставления услуг мобильной связи. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"