В 2011 году в Украине продадут до 250 тыс. авто

30.12.2010, 14:35

Объем авторынка в 2011 году будет на уровне 240-250 тыс. проданных автомобилей. При этом около 30% роста рынка обусловит система трейд-ин и размораживание рынка б/у автомобилей. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал президент ассоциации "Укравтопром" Михаил Резник.

Вместе с тем, по прогнозу М.Резника, следующий год будет достаточно сложным для автопрома. "Общий объем производства в 2011 году мы оцениваем на уровне 120 тыс. единиц. Но сегодня трудно давать точные прогнозы, учитывая, что не исключена вторая волна кризиса", - отметил глава ассоциации.

"В целом у нас позитивный настрой на 2011 год. Мы чувствуем, что банковская система выздоравливает. Все больше банков приходит с программами автокредитования. Мы убеждены, что Верховная Рада поддержит наши начинания относительно специального закона по лизингу транспортных средств, что позволит также активней достучатся до строительных компаний, компаний которые ведут карьерные работы", - отметил М.Резник.

Кроме того, в "Укравтопроме" рассчитывают в 2012 году получить от правительства поддержку украинского экспорта. "Если сегодня на экспорт мы поставим 25 тыс. авто, то согласно концепции или программе развития автопрома до 2015 года предусмотрена цифра в 180 тыс. Мы хотим и можем наращивать потенциал и самое главное - для этого есть рынок", - резюмировал М.Резник.

Напомним, по итогам 2010 года в Украине будет произведено около 80 тыс. автотехники.

"Укравтопром": Заводы по-прежнему работают в жестком режиме экономии (Интервью)>>>
Автоновинки 2011 года: украинские ожидания (Аналитика)>>>
"НИКО": Нынешний 2010 год был для авторынка одним из самых сложных (Интервью)>>>
Автомобили будут дорожать (Аналитика)>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме