В 2013 году ЗАЗ сохранит производство на уровне нынешнего

30.11.2012, 10:29
В 2013 году ЗАЗ сохранит производство на уровне нынешнего - Фото
Председатель правления ПАО ЗАЗ Николай Евдокименко
Об этом сообщил журналистам председатель правления ПАО ЗАЗ Николай Евдокименко, во время конференции AutoPROm.UA’2012, которая проходила в четверг, в Киеве.

По словам топ-менеджера, в этом году с конвейера ЗАЗа (входит в корпорацию УкрАвто) сойдет около 40 тыс автомобилей. Примерно такое же количество будет выпущено в 2013 году. Евдокименко добавил, что во многом объемы выпуска будут зависеть от того, как будет урегулирован вопрос с введением утилизационного сбора, однако меньше автомобилей, чем в этом году ЗАЗ не выпустит, так как на украинском и российских рынках наблюдается незначительный рост.

В производственную программу ЗАЗа входят легковые автомобили Lanos, Vida и Forza в различных кузовах.

По словам Евдокименко производство автобусов в 2013 году также останется на уровне 2012 года - около 800 единиц. Что касается производства грузовых автомобилей, на ЗАЗе ожидают 15-процентный рост в следующем году.

Николай Евдокименко добавил, что доля экспорта легковых автомобилей в соотношении с продажами на внутреннем рынке не изменится и останется на уровне 50% на 50%.

Основные экспортные рынки: Египет (получит в 2013 году 10 тыс машкомплектов), Казахстан (законтрактовано 5 тыс автомобилей, SKD-сборка автомобилей Lanos и Sens), Россия, Беларусь, Армения, Азербайджан. Глава ЗАЗа отметил: "Пытаемся продавать в Узбекистане. Там есть некоторые сложности, но все таки поставки начали. Кроме того подписаны контракты с Иорданией и Сирией, но пока не уверенны, что это будет".




<a href="http://liga.net/">Источник</a>
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации