В автомобилях "Toyota" не нашли радиацию

26.04.2011, 12:14

Компания "Тойота Мотор Корпорейшн" заявила, что автомобили и запасные части "Toyota" безопасны и не содержат повышенного уровня радиационного излучения, включая те, которые были доставлены из Японии после 11 марта. Об этом

Компания "Тойота Мотор Корпорейшн" заявила, что автомобили и запасные части "Toyota" безопасны и не содержат повышенного уровня радиационного излучения, включая те, которые были доставлены из Японии после 11 марта. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в "Тойота Украина".

В компании отметили, что запасные части и автомобили "Toyota" , произведенные в Японии, не поставляются из региона, где расположена ядерная электростанция Фукушима. Кроме того, автомобили и комплектующие поставляемые из Японии в Европу, постоянно проходят проверки, в результате которых не был выявлен повышенный уровень радиационного излучения.

В "Toyota" подчеркнули, что компания никогда не доставит продукт клиенту, если в результате тестирования будет установлено, что продукт может носить какую-либо угрозу здоровью клиентов.

"Полностью поддерживая все инструкции общественных организаций, а также организаций по охране здоровья, "Тойота Мотор Корпорейшн" также тесно сотрудничает с Японской Ассоциацией Автопроизводителей (ЯАА)", - говорится в сообщении.

Согласно официальному заявлению ЯАА от 18 апреля 2011 года, уровни радиации в тех районах, где расположены заводы "Toyota", а также порты отгрузки автомобилей, были признаны безопасными для здоровья человека. Также результаты тестов, проведенных ЯАА на различных участках поверхности автомобилей, оказались в рамках, допустимых Комиссией по Ядерной безопасности Японии, и не представляют угрозу здоровью человека.

8 апреля 2011 года радиационный уровень был измерен в порту "Tahara" (Тахара, префектура Аичи) на 30 автомобилях "Toyota", предназначенных для США. Результат - 0.03 микрозиверта (единица СИ эквивалентной дозы излучения) в час, в то время как замеры воздуха в Японии Министерством Образования, Культуры, Спорта, Науки и Технологии в тот же день равнялись 0.04 микрозиверта в час.

Для примера, уровень радиации в середине апреля в Париже составляет 0.1 микрозиверта в час, Шанхае - 0.09 микрозиверта в час, Нью-Йорке - 0.1 микрозиверта в час.

"Все проверки, которые были сделаны специализированными организациями, показали соответствие нормам и подтвердили безопасность запасных частей и автомобилей "Toyota", - говорится в сообщении.

"Citroen" покажет в Шанхае концепт нового DS5>>>
"Audi" представил абсолютно новый "Q3">>>


"Subaru" показала новое поколение "Impreza">>>
"Subaru" анонсировала новый кроссовер>>>
В Украине стартуют продажи нового "Suzuki" Swift>>>

BMW рассекретил M5 Concept>>>
В Украине стартовали продажи "Nissan" Juke. Названы цены>>>
"Renault" готовит новые кроссоверы>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"