Дания будет постепенно отказываться от автомобилей с ДВЗ и гибридов

Правительство Дании планирует с 2030 года запретить продажу автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями. Подобный запрет с 2035 года может коснуться и гибридных автомобилей. Об этом во вторник, 2 октября, сообщил премьер-министр страны Ларс Лёкке Расмуссен, представляя законопроект в парламенте, передает Deutsche Welle.

Однако, по словам главы датского правительства, достичь этой цели будет сложно. На следующей неделе правительство в Копенгагене представит парламенту детальный план. Таким образом, Дания последует примеру Великобритании и Франции, которые заявили о запрете с 2040 года продаж дизельных и бензиновых автомобилей.

В 2016 году власти Дании увеличили налоги на электромобили, что привело к снижению их продаж. В то же время, датчане стали первопроходцами в области ветряной энергии: в этой стране планируют к 2050 году полностью отказаться от использования ископаемых энергоносителей.

Напомним, с сентября в странах Европейского союза все новые автомобили должны проходить тесты WLTP на соответствие заявленным производителем нормам вредных выбросов и потребления топлива.

За семь месяцев украинский парк электрокаров пополнился на 2490 авто. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на авто, работающие исключительно на электротяге, вырос на 64%.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...