В Донецке начался суд над "Визиром"

03.04.2009, 12:19

В Донецке состоялось первое судебное заседание по делу о правомерности использования ГАИ прибора для измерения скорости"Визир". Об этом сообщает газета "Новая".

По словам истца Иван Черного, представители ГАИ предоставили информацию суду, которая ставит под сомнение правомерность рассылки писем с фотографиями нарушителя. От ГАИ будут требовать фиксировать нарушение ПДД на месте и составлять протокол.

"Гаишники заявили на суде, что "Визир" не является средством, работающим в автоматическом режиме, — сказал Иван Черный. — Ведь именно работник ГАИ нажимает кнопку "контроль", после чего прибор и начинает фотографировать. В таком случае непонятна природа "писем счастья". Согласно Кодексу об административных правонарушениях, гаишник, зафиксировав нарушение, должен остановить автомобиль и в присутствии водителя составить протокол. Правда, я не знаю, как это воспримет суд, поскольку заседание перенесли на 16 апреля", - отметил И.Черный

Напомним, ранее Государственная автомобильная инспекция в Киеве продемонстрировала практическое применение камеры "Визир" на автотрассе. Этот радар не лжет, - заявляли милиционеры, отвечая на выпады ученых, утверждающих, что "Визир" часто может предоставлять неправильную информацию.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

ГАИ и ситуация на дорогах: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации