UA

В Донецке начался суд над "Визиром"

03.04.2009, 12:19

В Донецке состоялось первое судебное заседание по делу о правомерности использования ГАИ прибора для измерения скорости"Визир". Об этом сообщает газета "Новая".

По словам истца Иван Черного, представители ГАИ предоставили информацию суду, которая ставит под сомнение правомерность рассылки писем с фотографиями нарушителя. От ГАИ будут требовать фиксировать нарушение ПДД на месте и составлять протокол.

"Гаишники заявили на суде, что "Визир" не является средством, работающим в автоматическом режиме, — сказал Иван Черный. — Ведь именно работник ГАИ нажимает кнопку "контроль", после чего прибор и начинает фотографировать. В таком случае непонятна природа "писем счастья". Согласно Кодексу об административных правонарушениях, гаишник, зафиксировав нарушение, должен остановить автомобиль и в присутствии водителя составить протокол. Правда, я не знаю, как это воспримет суд, поскольку заседание перенесли на 16 апреля", - отметил И.Черный

Напомним, ранее Государственная автомобильная инспекция в Киеве продемонстрировала практическое применение камеры "Визир" на автотрассе. Этот радар не лжет, - заявляли милиционеры, отвечая на выпады ученых, утверждающих, что "Визир" часто может предоставлять неправильную информацию.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

ГАИ и ситуация на дорогах: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости