В этом году "АвтоКрАЗ" выпустит около 5 тыс. машин

17.09.2008, 10:28
В этом году
a9c334b2ea68e43f9b6de05f4eb1f0df.jpg

По итогам 8 месяцев текущего года объемы производства "АвтоКрАЗ" сократились. Сокращение производства связано со снижением продаж в Украине и России

В этом году "АвтоКрАЗ" выпустит около 5 тыс. машин
По итогам текущего года холдинговая компания "АвтоКрАЗ" планирует выпустить 4,5-5 тыс. автомобилей. Объем производства ХК будет зависеть от того, каким образом сложится ситуация на рынках в последние месяцы текущего года. Об этом журналистам в ходе выставки TIR-2008 заявил генеральный директор ХК Сергей Сазонов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по итогам 8 месяцев текущего года объемы производства ХК сократились. Так, если месячный план конца прошлого года - начала текущего составлял 400 авто в месяц, то сегодня на предприятии выпускается 300-350 машин в зависимости от месяца. Сокращение производства произошло за счет снижения продаж в России и Украине. Так, по словам С.Сазонова, объемы продаж в нашей стране сократились почти в 2 раза.

"Усилилась значительно конкурентная борьба, рынок на сегодня наполнился в большей степени, чем это было раньше, нашими аналогами, и участие в этой конкурентной борьбе у нас идет неровно. В чем-то мы выигрываем, а в чем-то и теряем позиции. Все наши помыслы направлены на то, чтобы ситуацию из стабильно не очень хорошей перевести в динамику позитивного развития, связанного с увеличением продаж, увеличением объема производства и достижения целей", - сообщил гендиректор ХК.

Причинами снижения продаж он связывает с политическим кризисом, нестабильностью финансово-кредитного рынка, а также снижением банковского кредитования на автомобили КрАЗ. "Мы практически свернули систему банковского кредитования, которая ранее составляла до 70% продаж по Украине. Было очень удобно, получив банковский кредит, купить КрАЗ, и в течение определенного времени его гасить... Мы начали разворачивать продажи КрАЗ в лизинг, создали свою компанию. Она начала раскручиваться. Но к сожалению те же обстоятельства, связанные с тем, что заемные средства сегодня получить нашим покупателям стало проблемой, она тоже пока свернулась", - отметил С.Сазонов.

На рынках "сопредельных" стран ситуация остается, по данным гендиректора ХК, такой же, какой она была и ранее. "Несколько сократилась продажа нашей продукции в России, но это связано с тем, что мы поменяли схему продаж и постепенно перетягиваем управление продажами в России на "свое поле". Мы создали свою компанию "РусКрАЗ", которая сейчас является главным оператором на рынке России. Процесс организационного становления, выработки, создание новый отношений, новых каналов, требует времени", - сообщил он.

Продажи в других странах СНГ продолжают оставаться, по словам С.Сазонова на тех уровнях, которые были достигнуты в начале года. На внешних рынках ситуация сохраняется такой же, какой была и ранее и "носит характер движения вперед по заранее составленному плану". Одним из основных зарубежных проектов компании является проект закрепления на рынке Кубы. Остальные продажи - в страны Африки, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Нижнего Востока - по-прежнему носят характер разовых поставок .

С.Сазонов также сообщил, что в августе началось "оживление" продаж. "И не исключено, что мы в октябре-ноябре-декабре сможем компенсировать потери нескольких месяцев", - отметил он, добавив, что в следующем году ХК выпустит, скорее всего, от 5 до 5,5 тыс. автомобилей. В течение 4-5 лет компания планирует нарастить выпуск до 6-7 тыс. машин в год.

Напомним, сегодня ХК "АвтоКрАЗ" выпускает широкую гамму специальной техники, которая может эффективно справляться с задачами по ликвидации чрезвычайных ситуаций: пожарные автомобили на шасси КрАЗ колесных формул 4х2, 4х4, 6х4 и 6х6, автомобили для организации ремонта автомобильной техники в полевых условиях, разминирования территорий, разборки городских завалов, командно-штабные машины.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить