В Ferrari разрешили покупать их авто за криптовалюту
Ferrari (Фото - EPA)

Итальянский автомобильный концерн Ferrari разрешил покупку своих автомобилей в США и Европе за криптовалюту, пишет Reuters.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Решение приняли по просьбе в основном молодых инвесторов, которые уже заработали свое состояние благодаря криптовалютным операциям.

В первой половине текущего года Ferrari доставила более 1800 автомобилей на американский рынок.

Для реализации этого плана Ferrari обратилась к одному из ведущих криптовалютных платежных процессоров BitPay – для внедрения первого этапа в США. Теперь покупатели могут совершать транзакции с помощью биткоинов, Ethereum и USDC.

Итальянская компания, продавшая 13 200 автомобилей в 2022 году с ценами от более чем 200 тыс. до 2 млн евро, намерена расширить криптовалютную схему на рынок Европы до первого квартала следующего года. После этого планируется расширение на другие регионы, где использование криптовалют является юридически приемлемым.

Европа, Ближний Восток и Африка составляют самый большой рынок для Ferrari, на который приходится 46% от общего объема поставок автомобилей в первой половине этого года.

  • В марте концерн Ferrari подвергся нападению хакеров, требовавших выкуп за украденные данные. Компания заявила на своем сайте, что не будет платить деньги, потому что это "финансирует преступную деятельность и позволяет хакерам продолжать свои атаки".