В Кабмине нашли управу на нефтетрейдеров-спекулянтов

27.04.2011, 11:16

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обратится в правоохранительные органы, чтобы привлечь к ответственности нефтетрейдеров, спекулирующих на ценах на бензин. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Минэнерго -->

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обратится в правоохранительные органы, чтобы привлечь к ответственности нефтетрейдеров, спекулирующих на ценах на бензин. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Минэнерго Юрий Бойко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Бойко заявил, что на сегодня есть несколько трейдеров, которые не выдерживают ценовой коридор, рекомендованный экспертно-аналитической группой Минэнерго. "Я считаю, что это уже дело правоохранительных органов - пресечь такие спекулятивные вещи, потому что, снизив акцизы, правительство действительно создало предпосылки для стабилизации цен на рынке в условиях роста цен на нефть. Поэтому, я думаю, что в ближайшее время мы обратимся в правоохранительные органы с тем, чтобы привлекали к ответственности тех трейдеров, которые используют галопирующие цены на нефть в мире, чтобы извлечь спекулятивную составляющую", - отметил Министр.

Глава Минэнерго добавил, что правительство и далее будет отслеживать ситуацию с мировыми ценами на нефтепродукты.

Напомним, ранее Верховная Рада приняла Закон, в соответствии с которым временно, до 31 июля 2011 года, уменьшены ставки акцизного налога на нефтепродукты.

Кроме того, Экспертно-аналитическая группа (ЭАГ) по отработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов при Минэнергоуголь на своем заседании повысила верхнюю рекомендованную границу ценового коридора на нефтепродукты не выше 9,95 грн. на бензин марки А-95, и 9,45 грн. - на дизельное топливо.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"