UA

В Кабмине не заметили, что транспортный сбор придется платить дважды

10.12.2010, 14:56

Министр юстиции Александр Лавринович не видит проблемы в том, что автомобилисты должны будут до конца года уплатить транспортный сбор на 2011-2012 годы, а с нового года, в соответствии с новым Налоговым кодексом, платить сбор, который будет заложен в стоимость бензина. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

"Здесь нет двойного налогообложения, есть разные подходы... Есть действующая норма, она должна исполняться... Меняется, по сути, подход. Сейчас платят все, у кого есть автомобиль, а с 1 января будут платить только те, кто будет ездить. Вы можете заплатить за два года и ни разу не сесть за руль, а можете точно так же сейчас заплатить этот сбор, а потом ездить каждый день по триста километров. И в зависимости от этого теперь кто будет много ездить, будет платить за то, чтобы дороги были в надлежащем состоянии, а не все, у кого есть транспортное средство, независимо от того, пользуется им человек или нет. С моей точки зрения, это правильный подход, который адаптирован к нормам Европейского Союза. Поэтому, я думаю, нельзя говорить о том, что сейчас что-то нарушается, до тех пор, пока есть действующая норма", - цитирует А.Лавриновича корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, Налоговый кодекс в новой редакции предусматривает отмену с 2011 года транспортного сбора при прохождении очередного технического осмотра, регистрации и перерегистрации транспортного средства. При этом транспортный сбор для владельцев автомобилей необходимо будет уплачивать только один раз - при первой регистрации транспортного средства в Украине.

Вместе с тем, компенсировать потери бюджета вследствие отмены транспортного сбора в правительстве будут за счет увеличения акциза на моторные бензины - с нынешних 132 евро за тонну - до 182 евро за тонну (также предусмотрено Налоговым кодексом).

По подсчетам операторов рынка, увеличение акциза на топливо приведет к подорожанию бензина на автозаправках в среднем на 40-50 коп. на литре.

Напомним, 30 ноября Президент Украины Виктор Янукович применил право вето к Налоговому кодексу. 2 декабря Верховная Рада приняла Налоговый кодекс в новой редакции с предложениями главы государства. 3 декабря Президент Украины подписал документ, а 4 декабря он был опубликован в официальном издании парламента "Голос Украины".

Топ-20 самых продаваемых автомарок в Украине в ноябре >>>
Топ-25 самых популярных автомобилей в России >>>
Украинский авторынок: итоги ноября >>>
Как продаются украинские авто в России >>>
Российский авторынок стремительно рванул вверх >>>

Как готовить автомобиль к зиме >>>
Действующие акции автодилеров (на 07.12) >>>
"Шинный отель": актуальные цены >>>
Зимние цены на СТО >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости