В Киеве пострадали автосалоны от ракетной атаки россиян: фото
Фото: Stellantis Ukraine

В результате утренней массированной атаки РФ на Киев значительные разрушения потерпел официальный дилерский центр автобренда Citroen "38 RA" на Подоле, сообщили в пресс-службе представительства компании Stellantis.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

В компании отметили, что пострадало только здание, но восстановление займет время. Уже сейчас дилер усиленно работает, чтобы поскорее вернуться к работе.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Дилерский центр стал объектом массированной атаки, повлекшей значительные повреждения помещения. Важно отметить, что, к счастью, в то время в салоне не находились ни работники, ни посетители, поэтому обошлось без пострадавших. В это тяжелое время дилер направляет все свои усилия на ремонт и восстановление центра. Уже сейчас началась подготовка по возобновлению работы в направлении сервисного обслуживания как основного приоритета в работе. Ведь дилерский центр активно поддерживает программу по бесплатному ремонту автомобилей, принадлежащих критической инфраструктуре", – говорится в сообщении.

Читайте также: Киев. Последствия российского ракетного удара – фото LIGA.net

В Киеве пострадали автосалоны от ракетной атаки россиян: фото
Скриншот видео Радио Свобода
В Киеве пострадали автосалоны от ракетной атаки россиян: фото
Скриншот видео Радио Свобода

Кроме того, судя по обнародованному видео Радио Свобода, пострадал расположенный на этой улице автосалон компании "Атлант Моторз Энерджи" – одного из крупнейших поставщиков в Украину электромобилей из Китая (бренды Volkswagen, Honda, Toyota, Audi, Nissan, KIA, Mercedes-Benz, ZEEKR, BYD, Polestar).

В Киеве пострадали автосалоны от ракетной атаки россиян: фото
Скриншот видео Радио Свобода

В здании салона также значительно поврежден фасад, выбиты большие окна. Официально в компании пока не комментировали повреждения салона и не ответили на запрос LIGA.net.

  • Россия совершила массированную ракетную атаку в Украине утром 2 января. Оккупанты массированно атаковали Киев аэробаллистическими ракетами "Кинжал" – есть разрушения и пострадавшие, возникли проблемы со светом и водоснабжением.
  • В результате удара в пяти районах Киева и двух районах Киевской области возникли проблемы с электроснабжением. Свет исчез в части домов в Шевченковском, Святошинском, Голосеевском, Подольском и Оболонском районах столицы Украины, а также в Бучанском и Вышгородском районах Киевской области.
  • Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что оккупанты били по гражданской инфраструктуре во время массированного удара утром 2 января.

Читайте также: Залужный: РФ ударила по Украине 10 "Кинжалами" и 73 крылатыми ракетами. ПВО сбила 72 цели