В Китае придумали, как побороть пробки на дорогах

02.06.2011, 10:56

В Пекине будет введено поочередное ограничение движения автомобилей с четными и нечетными номерами на самых загруженных участках автомобильных дорог и рассматривается вариант взимания взноса за пробки при въезде на загруженные участки дороги или регионы. Об этом говорится в новом этапе программы борьбы с пробками на дорогах центральной части Пекина.

Как сообщает агентство Синьхуа, согласно программе, пробки на дорогах в Пекине будут рассматриваться как чрезвычайная ситуация и будет разработан механизм реагирования на них.

При плохих погодных условиях и по случаю официальных мероприятий и важных праздников, которые могут вызывать серьезные заторы на дорогах, будет вводиться режим поочередного движения автомобилей с четными и нечетными номерами в "часы пик" на самых загруженных участках дорог.

Кроме того, программа отдает особый приоритет развитию общественного транспорта. В 2011 году Пекин стремится повысить долю общественного транспорта в реализации спроса на передвижение до 42%.

Программа также предусматривает дальнейшее ужесточение борьбы с незаконной парковкой, упорядочение движения автомобилей на дорогах и ограничение общего количества легковых машин в столице.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме