UA

В Китае придумали, как побороть пробки на дорогах

02.06.2011, 10:56

В Пекине будет введено поочередное ограничение движения автомобилей с четными и нечетными номерами на самых загруженных участках автомобильных дорог и рассматривается вариант взимания взноса за пробки при въезде на загруженные участки дороги или регионы. Об этом говорится в новом этапе программы борьбы с пробками на дорогах центральной части Пекина.

Как сообщает агентство Синьхуа, согласно программе, пробки на дорогах в Пекине будут рассматриваться как чрезвычайная ситуация и будет разработан механизм реагирования на них.

При плохих погодных условиях и по случаю официальных мероприятий и важных праздников, которые могут вызывать серьезные заторы на дорогах, будет вводиться режим поочередного движения автомобилей с четными и нечетными номерами в "часы пик" на самых загруженных участках дорог.

Кроме того, программа отдает особый приоритет развитию общественного транспорта. В 2011 году Пекин стремится повысить долю общественного транспорта в реализации спроса на передвижение до 42%.

Программа также предусматривает дальнейшее ужесточение борьбы с незаконной парковкой, упорядочение движения автомобилей на дорогах и ограничение общего количества легковых машин в столице.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости