В результате отмены техосмотра ГАИ потеряет полмиллиарда гривень

06.07.2011, 10:41

В результате отмены техосмотра для частных легковых автомобилей ГАИ потеряет около полумиллиарда гривень. Об этом заявил сегодня министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

Как передает корреспондент BIZ.liga.net министр добавил: "Я считаю, что в бюджете найдут средства для компенсации этих потерь".

Напомним, вчера, 5 июля, Верховная Рада отменила техосмотр. За изменения в ряд законодательных актов Украины относительно устранения чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок N8397 проголосовали 262 карточки народных депутатов.

Закон предусматривает отмену обязательного техосмотра для частных легковых автомобилей (кроме автомобилей-такси и автомобилей, используемых для перевозки пассажиров или грузов с целью получения прибыли). Госавтоинспекция отстраняется от контроля технического состояния транспортных средств. Эти функции передаются субъектам хозяйствования.

Также существенно упрощается порядок прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств.

Помимо этого, отменяются требования относительно обязательного наличия у водителя дорожного маршрутного листа и доверенности на управление транспортным средством.

Закон вступает в силу через 30 дней со дня его опубликования.

Также напомним, по оценке члена общественного совета при МВД Украины Владимира Чемериса, ежегодный оборот неофициальных платежей при проведении гостехосмотра в ГАИ составляет порядка 1 млрд грн. По словам эксперта, после отмены техосмотра и отстранении от его проведения ГАИ, этот коррупционный фактор будет ликвидирован.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации