В РФ увеличили налоги на импортные авто, россиян хотят пересадить на отечественные машины
Фото: depositphotos.com

Правительство России решило резко повысить утилизационный сбор на импортные автомобили с 1 августа. Это изменение касается легковых, легких коммерческих и грузовых автомобилей, импортируемых для дальнейшей перепродажи как юридическим, так и физическим лицам. Об этом заявил российский вице-премьер – глава Минпромторга Денис Мантуров, передает российский Интерфакс.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Согласно решению правительства, ставка утилизационного сбора для легковых автомобилей будет индексирована в среднем в 1,7-3,7 раза в зависимости от объема двигателя.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Для грузовиков сбор вырастет в среднем в 1,7 раза, для легких коммерческих автомобилей – в 2,5-3,4 раза. Что касается автобусов, сбор увеличится в среднем в 2,2-4,8 раза в зависимости от объема двигателя, а для электробусов вырастет в 8,7 раза.

Мантуров, пояснил, что сбор был повышен по требованию российских автопроизводителей. Он указал, что в последний год импорт автомобилей в Россию вырос в несколько раз, включая б/у автомобили. За первое полугодие 2023 года в страну было импортировано более 450 тысяч автомобилей, что в три раза больше, чем в прошлом.

Однако Мантуров отметил, что граждане, которые импортируют автомобили для собственного пользования и не намерены их перепродать, не будут подпадать под эти изменения. Ставка утилизационного сбора для них останется неизменной – от 3,4 до 5,2 тысячи рублей.

Вместе с введением повышенного утилизационного сбора Минпромторг планирует продлить льготное автокредитование на приобретение российских автомобилей.

Читайте также: Новый автомобиль АвтоВАЗа не смогли завести на форуме, где выступал Путин – видео

После полномасштабного российского вторжения в Украину в феврале 2022 года большинство западных автопроизводителей остановили заводы в РФ и заявили об уходе с российского рынка. Российский автопром столкнулся с жестким дефицитом сложных комплектующих, значительную часть которых выпускали зарубежные производители.