В России чаще других перепродают подержанные "Lada"

17.12.2010, 16:07

По итогам 11 месяцев 2010 года в структуре продаж подержанных автомобилей по маркам в России лидирует "Lada", перепродажи которой составили 14,8% от общего объема на вторичном рынке. Об этом свидетельствуют данные холдинга "Атлант-М", которые находятся..

По итогам 11 месяцев 2010 года в структуре продаж подержанных автомобилей по маркам в России лидирует "Lada", перепродажи которой составили 14,8% от общего объема на вторичном рынке. Об этом свидетельствуют данные холдинга "Атлант-М", которые находятся в распоряжении ЛІГАБізнесІнформ.

На втором месте расположилась "Toyota" (6%), несколько массовых брендов – "Ford", "Nissan", "Hyundai" и "Mitsubishi" – заняли от 5% до 5,7%, а премиальные BMW и "Mercedes" – по 4,8%.

В Москве структура перепродаж подержанных автомобилей принципиально другая – на первом месте "Kia" (10,5%), далее "Ford" (7,3%), "Lada" (7%), "Nissan" (6,8%), "Renault" и "Chevrolet" (5,9%).

Аналитики полагают, что недорогие иномарки российской сборки, такие, как "Kia" Rio, "Ford" Focus, "Renault" Logan, а также украинский "Lanos", в Москве покупаются для очень активного использования в течение двух-трех лет и не задерживаются у своих хозяев надолго.

В 2007 году соотношение перепродаж подержанных автомобилей к новым (включая отечественные) в России составило 1,3, в 2008 – 1,5, а в 2009 возросло до 2,4 (продажи новых автомобилей упали более, чем вдвое, а подержанных – лишь на 21%).

Топ-20 самых продаваемых автомарок в Украине в ноябре >>>
Топ-25 самых популярных автомобилей в России >>>
Украинский авторынок: итоги ноября >>>
Как продаются украинские авто в России >>>
Российский авторынок стремительно рванул вверх >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"