В России электроомбили покупают лучше, чем в Европе

24.01.2012, 16:43
В России электроомбили покупают лучше, чем в Европе - Фото
59779ff1245340244b7ba3ef66547628.jpg
Как отмечают в компании Рольф Импорт (дистрибутор Mitsubishi Motors Сorporation (MMC) в России), это на 17% больше, чем в Швейцарии, на 141% больше, чем во Франции, и на 156% больше, чем в Нидерландах по итогам трех месяцев с момента начала продаж в этих странах

"Эти цифры говорят о начале формирования электромобильного тренда в России", - отметил Андрей Панков, главный исполнительный директор компании Рольф Импорт. "Мы видим, что россияне показали себя гораздо более открытыми к инновациям, чем жители некоторых из европейских стран, где существенно более развита инфраструктура, работают меры государственной поддержки и стоимость электромобиля существенно ниже, чем в России".

На сегодняшний день электромобили Mitsubishi i-MiEV уже присутствуют в салонах 10 официальных дилеров в пяти городах России.

"Мы убеждены, что активизировать развитие рынка электротранспорта в России могут комплексные меры господдержки – с одной стороны, создание условий для импортеров и производителей, таких как снижение пошлин и НДС и отмена транспортного налога, а с другой стороны – мотивирование покупателей, в том числе и немонетарными льготами", – уверен Андрей Панков. "Не сомневаюсь, что одна только возможность езды на электромобиле по выделенной полосе для общественного транспорта, как в Норвегии, заставит многих задуматься о покупке электромобиля. Особенно это актуально для Москвы и других больших городов, где люди проводят в пробках по много часов".

Напомним, 20 декабря 2011 года Mitsubishi представил электромобиль i-MiEV в Украине. Первые десять электромобилей закупила для внутрикорпоративного использования компания ДТЭК.

Стоимость модели в Украине составляет $50 тыс. На первом этапе популяризации электромобилей в Украине, Mitsubishi планирует сконцентрироваться на корпоративных продажах. Однако частное лицо также может заказать i-MiEV.

По словам директора по продажам и развитию дилерской сети ТД НИКО Дениса Драча, реальные электрокары в салонах дилеров появятся через полгода. Всего, в 2012 году компания планирует завезти в Украину порядка 50 электромобилей i-MiEV.






Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации