UA

В России электроомбили покупают лучше, чем в Европе

24.01.2012, 16:43
В России электроомбили покупают лучше, чем в Европе - Фото
59779ff1245340244b7ba3ef66547628.jpg
Как отмечают в компании Рольф Импорт (дистрибутор Mitsubishi Motors Сorporation (MMC) в России), это на 17% больше, чем в Швейцарии, на 141% больше, чем во Франции, и на 156% больше, чем в Нидерландах по итогам трех месяцев с момента начала продаж в этих странах

"Эти цифры говорят о начале формирования электромобильного тренда в России", - отметил Андрей Панков, главный исполнительный директор компании Рольф Импорт. "Мы видим, что россияне показали себя гораздо более открытыми к инновациям, чем жители некоторых из европейских стран, где существенно более развита инфраструктура, работают меры государственной поддержки и стоимость электромобиля существенно ниже, чем в России".

На сегодняшний день электромобили Mitsubishi i-MiEV уже присутствуют в салонах 10 официальных дилеров в пяти городах России.

"Мы убеждены, что активизировать развитие рынка электротранспорта в России могут комплексные меры господдержки – с одной стороны, создание условий для импортеров и производителей, таких как снижение пошлин и НДС и отмена транспортного налога, а с другой стороны – мотивирование покупателей, в том числе и немонетарными льготами", – уверен Андрей Панков. "Не сомневаюсь, что одна только возможность езды на электромобиле по выделенной полосе для общественного транспорта, как в Норвегии, заставит многих задуматься о покупке электромобиля. Особенно это актуально для Москвы и других больших городов, где люди проводят в пробках по много часов".

Напомним, 20 декабря 2011 года Mitsubishi представил электромобиль i-MiEV в Украине. Первые десять электромобилей закупила для внутрикорпоративного использования компания ДТЭК.

Стоимость модели в Украине составляет $50 тыс. На первом этапе популяризации электромобилей в Украине, Mitsubishi планирует сконцентрироваться на корпоративных продажах. Однако частное лицо также может заказать i-MiEV.

По словам директора по продажам и развитию дилерской сети ТД НИКО Дениса Драча, реальные электрокары в салонах дилеров появятся через полгода. Всего, в 2012 году компания планирует завезти в Украину порядка 50 электромобилей i-MiEV.






Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости