В России передумали повышать налог на авто

17.11.2009, 11:14

Одобренное Госдумой РФ в прошлую пятницу удвоение базовой ставки транспортного налога с 2010 г. могут быть отменены. Вчера вечером председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, что необходимо вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога, оставив..

Одобренное Госдумой РФ в прошлую пятницу удвоение базовой ставки транспортного налога с 2010 г. могут быть отменены. Вчера вечером председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, что необходимо вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога, оставив право ее изменения за регионами. То есть разрешить регионам повышать ее впятеро или понижать в 10 раз. Об этом пишет газета "Ведомости".

По словам Б.Грызлова, он предложил единороссам — членам Совета Федерации проголосовать за возвращение законопроекта в Госдуму для доработки.

В Совете Федерации согласны с этим, подтвердил изданию председатель бюджетного комитета верхней палаты Евгений Бушмин. "Вся процедура будет проведена в кратчайшие сроки. Завтра с утра состоится пленарное заседание, а во второй половине дня уже будет создана согласительная комиссия с депутатами, в пятницу Госдума проголосует за новый вариант, а 25 ноября чрезвычайное пленарное заседание Совета Федерации одобрит его", - пояснил эксперт.

Напомним, 13 ноября Российская государственная дума приняла закон, которым с 2010 года увеличиваются ставки транспортного налога в два раза. Автолюбители массово выступили против повышения транспортного налога. На территории РФ прошли акции протеста автомобилистов под названием "Гудок гнева".

Читайте также:

Действующие ставки транспортного сбора в Украине>>>
Топ-10 самых продаваемых авто в октябре>>>
Топ-5 крупнейших авторынков Европы в октябре>>>

Действующие акции автодилеров (на 17.11)>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Налогообложение: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"