UA

В России появился конкурент "Hyundai Accent" и "Lada Priora"

05.05.2009, 16:41

Таганрогский автомобильный завод (ТагАЗ) приступает к выпуску автомобиля С-класса собственной разработки, который будет конкурировать с "Hyundai Accent" и "Lada Priora". Первый экземпляр седана "Tagaz C-100" сошел с конвейера в понедельник. Это первый автомобиль нового самостоятельного модельного ряда ТагАЗа. Об этом сообщает "Аutoconsulting".

В России появился конкурент "Hyundai Accent" и "Lada Priora"

До сих пор под этим брендом выпускались лишь внедорожники "SsanYong" предпоследнего поколения. ТагАЗ начал производство нового бюджетного седана по цене $10–15 тыс. Автомобиль предлагается в 5 комплектациях с 1,6-литровым мотором. За ним под маркой "Tagaz" последуют дешевый компакт, большой седан и кроссовер.

Седан Tagaz C-100 полностью разрабатывался южнокорейским конструкторским подразделением завода "Tagaz-Korea".

Двигатели и кузова производятся в Южной Корее. Непосредственно на ТагАЗе машина собирается из готовых машинокомплектов по принципу промсборки – сварка, окраска, сборка.

Первоначально для новинки будут доступны пять комплектаций с одним двигателем – 1,6-литра, с механической 5-ступенчатой либо автоматической трансмиссией. По некоторым данным, мощность 16-клапанного 1,6-литрового мотора составит 124 л. с. при 5800 об\мин, со 150 Нoм при 4400 об\мин крутящего момента. К этому двигателю позже завод добавит моторы объемом 1,4 и 1,8 литра, собранные на основе корейских деталей. В базовую комплектацию C-100 войдут ABS, гидроусилитель руля и подушка безопасности для водителя. На машине установлена современная схема подвески – спереди и сзади независимая, типа McPherson.

С этой моделью завод надеется развить производство собственной линейки машин. За небольшим седаном последуют автомобиль B и D-классов, под кодовыми названиями B-100 и D-100, а также кроссовера Q-100. Цена на таганрогскую малолитражку B-класса составит от $8,5 тыс., на большой седан D-класса – от $18 тыс. и от $26 тыс. на кроссовер.

Продажа авто: подборка новостей>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости