ОАО "Соллерс" (SVAV) и итальянский "Fiat" подписали сегодня меморандум о взаимопонимании по созданию глобального альянса в формате совместного предприятия. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Линейка прод

ОАО "Соллерс" (SVAV) и итальянский "Fiat" подписали сегодня меморандум о взаимопонимании по созданию глобального альянса в формате совместного предприятия. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Линейка продукции СП будет включать в себя 9 новых моделей различных классов, в том числе 6 - на базе новой платформы "Fiat-Chrysler". Плановая мощность нового предприятия – до 500 тыс. автомашин в год, из которых не менее 10% планируется поставлять на экспорт.

В частности, создание СП "Соллерс" - "Fiat" предусматривает создание в России производственного центра для разработки и выпуска автомобилей на базе платформ "Fiat-Chrysler". Реализация этого проекта приведет к появлению второго крупнейшего игрока на российском рынке пассажирских машин. При этом целевой уровень локализации в рамках СП составит не менее 50%, включая производство в России двигателей и коробок передач, а также создание технопарка по производству автокомпонентов. Общие инвестиции в проект, включая создание производственных мощностей по выпуску автомобилей, а также инвестиции в НИОКР, оцениваются в 2,4 млрд. евро.

В подписании меморандума приняли участие председатель правительства РФ Владимир Путин, гендиректор и основной акционер ОАО "Соллерс" Вадим Швецов и главный исполнительный директор "Fiat" Group Серджио Маркионе.

В состав ОАО "Соллерс" входят ОАО "Coллерс-Набережные Челны", ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (UAZA), ОАО "Заволжский моторный завод" (ZMZN), ООО "Соллерс-Елабуга", ООО "Соллерс-Дальний Восток". Компания производит автомобили марок УАЗ, "Isuzu", "SsangYong", "Fiat".

В настоящее время в России на производственных площадках "Соллерс" в Татарстане производятся легковые модели "Fiat" Albea и "Fiat" Doblo Panorama – на заводе "Coллерс-Набережные Челны", а также полная линейка коммерческих автомобилей "Fiat" Ducato – на заводе "Соллерс-Елабуга".

Читайте также:

"Kia Ray": дебют в Чикаго(фото)>>>

"Audi" презентовала спортивный хэтчбек А1 (фото)>>>

Состоялась премьера "Nissan Juke" (фото)>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...