В Ровенской области ликвидировали подпольный автозавод

28.02.2013, 12:19
В Ровенской области ликвидировали подпольный автозавод - Фото
97d1a5b9e3c90cb1f2653979eef49d80.jpg

Автомобили престижных марок ввозились из стран ЕС в разобранном состоянии, собирались в Украине и продавались через подставных лиц

Сотрудники налоговой милиции ГНС в Ровенской области совместно с коллегами из Житомира и главного управления налоговой милиции ГНС Украины заявляют о пресечении незаконной деятельности по ввозу, сборке и продаже в Украине автомобилей премиум-класса.

Как сообщает AUTO-Consulting, только за прошлый год нелегалы незаконно ввезли и продали более полутысячи автомобилей престижных марок и моделей - BMW X5, Audi Q7, Mercedes S221. 

Автомобили покупались в странах ЕС, а затем завозились в Польшу. Там их разбирали. Легально на территорию Украины попадали только кузова машин, поскольку их растамаживание в десятки раз дешевле, чем укомплектованного авто. Остальные снятые комплектующие попадали в Украину контрабандным путем.

Ввозимые кузова автомобилей документально оформлялись на подставных лиц. Впоследствии, организаторы от имени подставных лиц подделывали фиктивные соглашения с предприятиями, которые имеют разрешительные документы в Украине на сборку автомобилей из крупных узлов.

Фактически автомобили собирались в подпольном цехе в Ровно. Далее подделывались документы для постановки авто на учет от имени тех же подставных лиц, и они получали государственные номерные знаки и свидетельства о регистрации транспортных средств. Впоследствии организаторы этой противоправной деятельности продавали  собранные автомобили конечным владельцам.

По результатам обысков на территории Ровенской и Волынской областей были изъяты государственные номерные знаки, 30 кузовов, шесть собранных и готовых к продаже автомобилей, двигатели, пластины с номерами кузовов и другие комплектующие и запчасти общей стоимостью около 8 млн.грн.

Кроме того, во время обысков были изъяты печати, штампы предприятий, в том числе зарубежных, а также таможни и наличные средства в иностранной валюте эквивалентом в 250 тыс.тыс.грн. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"