В семействе "Porsche Panamera" появится "Pajun"

24.03.2011, 13:04

Компания "Porsche" продожает расширять модельный ряд. По последним данным, к 2016 году фирма из Цуффенхаузена выпустит в свет компактный вариант своего хэтчбека "Panamera". По примеру "Cajun" – младшего

Компания "Porsche" продожает расширять модельный ряд. По последним данным, к 2016 году фирма из Цуффенхаузена выпустит в свет компактный вариант своего хэтчбека "Panamera". По примеру "Cajun" – младшего соратника кроссовера "Cayenne", такой хэтчбек получит имя "Pajun". Об этом сообщает "АвтоВести.РУ".

Стоит оговориться, что сейчас это имя считают рабочим, и не факт, что оно переживет все пять лет, которые требуются компании "Porsche" для разработки новой модели. Слово "Pajun" представляет собой своеобразную аббревиатуру словосочетания "Panamera Junior" – "младшая Panamera". Очевидно, оно образовано по тому же принципу, что и название компактного кроссовера Cajun. Впрочем, сама идея создания более доступной версии успешной модели имеет те же корни.

Утверждается, что такой люкс-хэтч должен будет переманивать в стан "Porsche" тех, кто сейчас останавливает свой выбор на "Mercedes" E-class и BMW 5-Series. Вероятнее всего, "Pajun" будет выполнен в стилистике популярных нынче четырехдверных купе, но при этом получит весь набор фирменных дизайнерских атрибутов марки.

Никаких официальных заявлений пока не последовало, но вполне можно предположить, что "Pajun" получит тот же самый набор силовых агрегатов, что и старшая модель.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"