UA

В США исчерпан бюджет программы "Наличные за автохлам"

20.08.2009, 17:11

Национальная ассоциация автомобильных дилеров США (NADA) обратилась в правительство страны с запросом на приостановку действия программы "Наличные за автохлам". Обращение связано с тем, что, по подсчетам ассоциации, в стране исчерпан лимит средств, выделенных из госбюджета на выплаты автовладельцам, обменивающим старые автомобили на новые. Об этом сообщает "Аutonews".

NADA представила в Министерство транспорта США данные исследования касательно 18 тыс. дилеров, которые свидетельствуют, что $3 млрд., заложенные в бюджете на программу "Наличные за автохлам", уже закончились или вот-вот закончатся.

Такая ситуация стала возможной из-за специфики работы программы. По ее правилам, дилер самостоятельно дает покупателю скидку в размере до $4500 и лишь затем подает в Минтранс документы на возмещение этой суммы.

По состоянию на 18 августа, число удовлетворенных заявок от дилеров составило 411 тыс. 624 на общую сумму $1,72 млрд. По подсчетам NADA, разница между этой цифрой и $3 млрд. приходится на отвергнутые заявки, которые будут поданы вторично.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости