В США провели краш-тесты электрокаров Tesla и BMW: видео

08.02.2017, 09:40
В США провели краш-тесты электрокаров Tesla и BMW: видео - Фото

В целом автомобили хорошо показали себя, но выявленные недостатки не позволили им завоевать максимальную оценку

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) провел испытания двух электрокаров - Tesla Model S, BMW i3. По результатам серии краш-тестов автомобили признаны безопасными на достаточном уровне.

Чтобы получить высокий рейтинг Top Safety Pick, машина должна хорошо справиться с пятью тестами - двумя фронтальными столкновениями с малым и частичным перекрытием, боковым столкновением, тестами на прочность крыши и безопасность сидений и подголовников, а также иметь в комплектации "продвинутую" (advanced ) или "великолепную" (superior) систему предотвращения фронтального столкновения. Самая высокая оценка Top Safety Pick + присваивается, если в дополнение ко всему вышеперечисленному автомобиль оснащен "приемлемой" или "хорошей" головной оптикой.

Tesla Model S, имеющая пятизвездочный рейтинг безопасности по версиям Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) и Европейского комитета по проведению независимых краш-тестов (Euro NCAP), хорошо справилась со всеми испытаниями IIHS, кроме фронтального столкновения с малой зоной перекрытия, за которое была выставлена ​​оценка "приемлемо". Сложности возникли с ремнем безопасности водителя - он не предотвратил удара головы манекена о руль. Кроме того, лифтбек получил "двойку" за фары, а крыша модификации P100D оказалась недостаточно прочной.

Электрический хэтчбек BMW i3 не получил награду Top Safety Pick + из-за подголовников, которые были признаны только "приемлемыми". В IIHS отметили, что это единственная компактная машина 2017 года, что не сумела заработать "хорошо" по этому параметру. Также оценку "приемлемо" поставили оптику i3, а его опционная система предотвращения столкновений была признана "продвинутой".

В целом же автомобили хорошо показали себя, но выявленные недостатки не позволили им завоевать максимальную оценку. В IIHS отмечают, что после устранения недостатков электрокары протестируют повторно. 

Источник: E-move

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"