В Татарстане пополнят линейку производимых "SsangYong"

07.10.2008, 17:04

Компания "Sollers" в середине 2010 года планирует запустить в производство новинку от "SsangYong" - городской кроссовер, пока носящий условное название С200. О подготовке к запуску в производство новой модели на заводе в Татарстане гендиректор "Sollers"..

Компания "Sollers" в середине 2010 года планирует запустить в производство новинку от "SsangYong" - городской кроссовер, пока носящий условное название С200. О подготовке к запуску в производство новой модели на заводе в Татарстане гендиректор "Sollers" и ее основной владелец Вадим Швецов рассказал на открывшемся на прошлой неделе Парижском автосалоне. Речь идет о городском внедорожнике, концепт которого как раз впервые был показан в Париже. Об этом пишет российское издание "Ведомости".

По данным газеты, у машины пока даже нет названия, а только условное наименование С200, ее дизайном занималась одна из итальянских студий. В разработке машины принимали участие и маркетологи "Sollers", чтобы машина полностью учитывала интересы российских клиентов. Всего на разработку было потрачено $200 млн.

Новый внедорожник чуть компактнее остальных автомобилей "SsangYong": длина платформы - 4,4 м, ширина - 1,8 м. Предполагается, что на С200 будет устанавливаться дизельный двигатель 2 л и шестиступенчатая механическая коробка передач. Производство в Корее начнется в следующем году, тогда же "Sollers" станет продавать машину в России.

Параллельно "Sollers" будет работать над созданием мощностей более чем на 35 тыс. автомобилей в год для производства С200 в Татарстане. Больших инвестиций со стороны "Sollers" это не потребует, так как компания уже выпускает три модели "SsangYong": "Kyron", "Actyon" и "Rexton". В связи с этим для запуска С200 понадобится "лишь расширить сварочную линию", на что может быть направлено примерно $5-10 млн, сообщают "Ведомости".

Точные объемы выпуска С200 в России и его цена будут определены ближе к началу продаж и производства. Но "Sollers" надеется, что новинка поможет компании увеличить долю в сегменте SUV (внедорожники). Сейчас она составляет около 3,2-3,5%, а с С200 может увеличиться до 5%, поскольку это автомобиль более массового сегмента. Предполагается, что автомобиль будет конкурировать с "Toyota RAV 4" и "Honda CR-V".

"Sollers" - российская автомобильная компания, представляющая полный комплекс услуг в автомобильной сфере - от производства машин до их продажи и сервисного обслуживания. Владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские - "SsangYong", легковые и коммерческие автомобили "Fiat", японские грузовики "Isuzu", а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии