В Украине хотят реформировать рынок такси

05.11.2010, 17:38
В Украине хотят реформировать рынок такси - Фото
c9864b8e68b2dda1777b42240dbf26d1.jpg

В Украине хотят реформировать рынок такси

Наведению порядка на рынке таксомоторных услуг в Украине будет способствовать внедрение модели саморегулирования, которая будет регулировать деятельность автомобильных перевозчиков на такси. Об этом заявил президент Союза кризис-менеджеров Украины, председатель общественного совета по вопросам развития саморегулирования при Госкомпредпринимательства Павел Михайлиди сегодня в ходе круглого стола на тему: "Реформа системы регулирования рынка такси: эффективное саморегулирование или...?", который проходил в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

По словам П.Михайлиди, у государства нет ресурсов для контроля более чем 200 тыс. субъектов деятельности на рынке такси. Это привело к тому, что сегодня в Украине более 90% таксомоторных предприятий осуществляет свою деятельность нелегально.

Глава Союза кризис-менеджеров предлагает в качестве выхода из ситуации создание "института общественного регулирования, который взял бы на себя функции по регулированию рынков, по установлению правил и стандартов деятельности, по контролю их соблюдения, и который бы обеспечивал защиту прав потребителей через механизмы материальной ответственности". При этом предусматривается отмена государственного лицензирования таксомоторных услуг.

В Верховной Раде Украины уже зарегистрированы три законопроекта, предусматривающих установление и развитие саморегулируемых организаций, подчеркнул П.Михайлиди.

Однако, добавил он, в преддверии Евро-2012, для наведения порядка на рынке, необходимо принять также Закон о таксомоторной деятельности, на основе которого можно будет создать эффективную модель саморегулирования, создать условия для саморегулирования рынка.

"Автомобиль года-2011": все финалисты>>>
Автосалон SEMA-2010: тюнинг для "Kia" (фоторепортаж)>>>
"Porsche" Cajun: первые фото>>>
Польский завод "УкрАвто": последний шанс>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать