07.12.2018, 10:31

В Украине можно взять напрокат чуть более тысячи авто

В среднем автомобили берут напрокат на срок от 6 до 13 дней

На конец третьего квартала текущего года в Украине доступно напрокат 1 тыс. 99 автомобилей. Об этом сообщает Украинское объединение лизингодателей.

В организации отметили, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество сдаваемых в аренду автомобилей увеличилось на 36 машин.

Реклама

"Таким образом, наблюдается медленное обновление парка авто и всего прокатного рынка. Ожидается, что тенденция получит продолжение в 2019 году", - заявили в компании.

На сегодняшний день в Украине открыто 78 прокатный станций. Количество прокатных дней составляет 180,829 тыс. дней. Средняя продолжительность проката в третьем квартале сократилась по сравнению с прошлогодними показателями на один день и составила в среднем девять дней.

При этом, средний срок проката автомобилей в Украине составляет от 6 до 13 дней.

Лидером является компания Sixt (44,797 тыс. дней), на втором месте – Avis (39,419 тыс. дней), на третьем – Europcar (27,187 тыс. дней).

В ассоциацию Украинское объединение лизингодателей входят шесть компаний - Avis/Payless, Sixt, Europcar, Hertz, Budget и BLS. Больше всего автомобилей в автопарке компании Sixt (245 единиц), Avis (240), Europcar (178).

Напомним, в ноябре текущего года в Украине реализовано 7,3 тыс. легковых автомобилей, что на 4% меньше показателей аналогичного периода прошлого года. 

Как сообщалось ранее, в октябре 2018 года спрос на новые легковые автомобили в Украине, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизился на 6%.

Помимо этого, в прошлом месяце в Украине было зарегистрировано 1 тыс. 17 новых коммерческих автомобилей, что на 1,2% меньше за аналогичный период прошлого года.

Реклама
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.