Победителем общенациональной автомобильной рейтинговой акции "Автомобиль года" стал "Ford Mondeo"

"Автомобилем года 2008" в Украине признан "Ford Mondeo", призер конкурса "Европейский автомобиль года 2008" и представитель десятки лидеров всемирного рейтинга "World Car of the year 2008". Об этом сообщил председатель оргкомитета акции "Автомобиль года в Украине 2008" Анатолий Редзюк в ходе конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

А. Редзюк отметил, что автомобилю "Ford Mondeo" лидерство далось в серьезной конкурентной борьбе. Так, читатели лучшим автомобилем 2008 года определили "Mitsubishi Lancer X", а журналистская экспертная коллегия жюри – "Nissan Qashqai". "По сути, если говорить объективно, все эти три автомобиля можно смело считать первыми, ведь таковыми их выбрали представители трех сегментов нашего объединенного жюри. И все же "Ford" набрал максимальный суммарный балл по сумме всех трех жюри – читательского, экспертного и журналистского – 18,02, а значит, стал лидером", - добавил он.

Генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко в свою очередь отметил, что отличительной особенностью общенациональной автомобильной рейтинговой акции, которая в 2008 году была проведена уже шестой раз подряд, в последние годы стало то, что автомобили, награжденные статусом "Автомобиль года", действительно пользуются массовым спросом в Украине, в то время как автомобиль-победитель акции 2003-2004 годов автолюбители в большинстве могли лицезреть только на рекламных буклетах.

Владимир Петрук, менеджер компании "Виннер Импорт Украина", также принявший участие в пресс-конференции, отметил, что спрос на "Ford Mondeo", представленный во второй половине 2007 года, в прошлом году ощутимо превышал предложение и только к февралю текущего года компания, наконец, смогла сбалансировать поставки так, чтобы максимально удовлетворить потребительский спрос. В Украине данный автомобиль покупают, по словам В. Петрука, как правило, автолюбители в возрасте 35-55 лет с достатком "выше среднего", которые могут себе позволить покупку за наличные либо в кредит с ежемесячными взносами до $500.

Акция "Автомобиль года в Украине" в формате общенационального рейтинга существует с 2000 года. Ранее титула "Автомобиль года в Украине" были удостоены: "Toyota Camry" (2007 год), "Volkswagen Passat" (2006 год), "Peugeot 407" (2005 год), "BMW 5 Serіes" (2004 год), "Mazda6" (2003 год).

Организаторы акции - Транспортная академия Украины (ТАУ), Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД), Ассоциация украинских автомобилепроизводителей (УКРАВТОПРОМ), издательство "Автоцентр" (ИА "АВТОЦЕНТР").



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press-centre@liga.net
Подробнее о Пресс-центре>>>

Комментарии
Последние новости
Загрузка...