В Украине не утихают протесты автомобилистов

04.02.2009, 12:44
В Украине не утихают протесты автомобилистов - Фото
b8d2883eaf1a3433a3e61c93040ae168.jpg

В Украине не утихают протесты автомобилистов

В Украине не прекращаются протесты автомобилистов. 3 февраля зафиксированы массовые протесты в Харькове, Виннице, Ровно, были "очаги" и в Киеве.

Как сообщает аналитическое агентство "Аutoconsulting", в протестных выступлениях доминирует тема отмены "драконовского" налога с владельцев транспортных средств, возмущение грабительской политикой банков. Слышны и требования навести порядок в экономике или отправляться "Геть". Также, присутствовали лозунги "вернуть курс к 5 грн. за доллар".

Участники протестов всячески открещиваются от влияния политических сил и не хотят, чтобы их движение ассоциировалось с какой-либо из них. По словам организаторов: "Это народный протест, такой же как и в других странах, отражающий настроение простого населения политикой властей".

Участники акции также будут требовать ввести мораторий на введение любых видов автоналогов до введения новой системы налогообложения, разработать новую формулу налогообложения владельцев автотранспорта с привязкой к потребленному горючему, законодательно закрепить прозрачный механизм использования транспортных налогов исключительно на строительство и ремонт дорог, отменить систему временных регистрационных талонов, которая противоречит Конституции.

Хроника протестов:

В Харькове несколько десятков фур из разных городов Украины выстроились вдоль мерефянского шоссе в Харьковской области. В знак солидарности с митингующими свой протест выразил каждый дальнобойщик там, куда его привела работа, - в Чернигове, Донецке, Запорожье, Ровно. Водители более 200 грузовиков заняли несколько полос на дорогах при въезде во Львов. Акция протеста продлится пять дней: если власти не будут реагировать на проблемы перевозчиков, они обещают через неделю перекрыть въезды в столицу.

В Ровно больше 50 грузовых автомобилей стояли, 3 февраля, утром на Киевском въезде в Ровно. Их владельцы решились на акции протеста из-за кредитной политики банков. Как сообщили участники акции, банки, в которых они брали валютные кредиты на закупку грузовиков, в одностороннем порядке увеличили процентную ставку за кредиты с 24% до 30%.

Участники акции требуют разработать механизм помощи заемщикам на период кризиса. Он должен предусматривать отмену штрафных санкций, осуществление валютных кредитных платежей по курсу, который был зафиксирован на момент заключения кредитного соглашения без дополнительных комиссий. Протестующие требуют остановить злоупотребления со стороны банковских учреждений. Участники акции планируют выставить пикеты возле помещения ГНА и облуправления Нацбанка Украины.

Во Львове не прекращаются протесты перевозчиков, которые так и не дождались от властей ответы на поставленные вопросы. Требования львовян - прекратить своеволие банковских учреждений, которые уничтожают бизнес повышением ставок.

"Ні транспортним поборам" - так называется акция, которую организовали автомобилисты Винницы. Около 100 автомобилей 3 февраля собрались около здания Обладминистрации.

Напомним, на 4-е и 5-е февраля запланированы еще одни акции протеста, которые по заявлением организаторов будут носить всеукраинский масштаб.

Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников