В январе-августе спрос на новые коммерческие автомобили упал на 44%, на автобусы - на 73%

После июльского роста продаж новых коммерческих автомобилей и автобусов в августе последовало падение спроса, сообщает ассоциация Укравтопром.

Первичный рынок новых коммерческих автомобилей в августе уменьшился по сравнению с июлем на 36% до 286 авто. Относительно показателя годичной давности продажи в этом сегменте авторынка просели почти на 40%.

Лучше других в августе продавались автомобили марки Fiat, которые заняли почти пятую часть рынка новых коммерческих авто. За месяц было продано и зарегистрировано в МВД 57 автомобилей этого итальянского бренда. При этом от своего августовского результата 2014 года Fiat отстал на 16%, а от показателя предыдущего месяца - на 8%.

Второе место досталось автомобилям марки Renault - 50 зарегистрированных продаж (-19% к августу 2014 года и -24% к июлю 2015 года). На третьем месте новые коммерческие авто марки Volkswagen - 38 штук (-27% к августу 2014 года и -25% к июлю 2015 года).

Количество первичных продаж новых автобусов в отчетном месяце составило 41 единицу. По отношению к предыдущему месяцу спрос на автобусы уменьшился на 18%, а сравнительно с августом прошлого года падение составило 74%.

Более 46% продаж новых автобусов охватила продукция завода Часовоярские автобусы марки Рута. На фоне падающего рынка реализация 19 автобусов марки Рута продемонстрировала позитивную динамику продаж как относительно июля (+19%), так и в сопоставлении с августом прошлого года, здесь продажи выросли в 4,8 раза, и обеспечила лидерскую позицию этой марке на внутреннем рынке.

Всего за период с января по август в Украине было продано 2 709 новых коммерческих авто и 321 новых автобусов. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на новые коммерческие автомобили упал на 44%, а на новые автобусы - на 73%. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...