В Украине отменены свидетельства о согласовании конструкции авто

04.01.2012, 15:57
В Украине отменены свидетельства о согласовании конструкции авто - Фото
a9dc9480374580e2713f006855fecbef.jpg

Президент Украины подписал закон, отменяющий свидетельства о согласовании конструкции автомобилей для их производителей

Вчера, 3 января, Президент подписал Закон "О внесении изменений в Закон "О дорожном движении" (принятый на основе правительственного законопроекта № 8359).

Согласно изменениям, при осуществлении хоздеятельности по производству транспортных средств (ТС) не нужно будет получать свидетельство о согласовании их конструкции в части, относящейся к обеспечению безопасности дорожного движения.

Учитывая, что законодательством предусмотрена обязательная сертификация ТС перед их серийным производством, отмена необходимости получать свидетельства позволит избежать двойного государственного контроля, отмечают аналитики ЛІГА:ЗАКОН.

В то же время, тем субъектам, которые осуществляют деятельность по переоборудованию ТС (при условии однотипного переоборудования не менее пяти автомобилей в течение года), придется иметь согласованную нормативно-техническую документацию на переоборудование и свидетельство о согласовании конструкции. Действующее законодательство таких требований не содержит.

Эксплуатировать переоборудованные ТС можно будет только после проведения специальных испытаний и оформления сертификата на соответствие требованиям действующих в Украине правил, нормативов и стандартов.

Порядок переоборудования ТС предстоит утвердить Кабмину.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"