В Украине провели слушания по спецраследованию иномарок

26.03.2012, 10:08
В Украине провели слушания по спецраследованию иномарок - Фото
22e70acc2c9bf5ed0aa41cf1cc51e9f2.jpg
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ассоциации Укравтопром, слушания прошли 22 марта при участии представители украинских автопроизводителей и заинтересованных сторон спецрасследования.

В ассоциации отметили, что в ходе слушаний обсуждался, в частности, вопрос о том, является ли заявитель действительным национальным товаропроизводителем.  

Кроме того, обсуждались проблемы подобности товара, который производится в Украине и импортируется; наличие фактора растущего импорта; наличие факта причинения ущерба украинскому производителю; наличие причинно-следственной связи между растущим импортом и убытками украинских автопредприятий.

Представители Укравтопрома отметили, что ассоциация подавала заявление об инициировании проведения специального расследования в отношении импорта в Украину новых легковых автомобилей с объемом двигателя свыше 1000 до 2200 куб.см., действуя в интересах своих членов и в соответствии с Законом Украины "О применении специальных мер в отношении импорта в Украину".

Ассоциация представила данные, которые основываются на официальной информации, предоставленной Госкомстатом Украины и Центром Безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины.

В Укравтопроме заявляют, что эта информация подтверждает, что в результате массивного импорта произошло резкое изменение соотношения между импортом и производством, что в результате, привело к резкому ухудшению финансово-экономических показателей предприятий, уменьшению численности работающих, сокращению отчислений в бюджеты всех уровней, уменьшению инвестиционной привлекательности автомобилестроения.

В своем выступлении представитель Укравтопрома отметил, что такие факты ставят под угрозу само существование производства легковых автомобилей в Украине.

Межведомственная комиссия по международной торговле примет решение о возможном применении защитных мер только после рассмотрения всей информации, предоставленной заинтересованными сторонами.

Напомним, 30 июня, Межведомственная комиссия по международной торговле на очередном заседании приняла решение о возбуждении и проведении специального расследования относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта.

Речь идет о спецрасследовании в отношении импорта самой массовой категории автомобилей - с объемом двигателя до 2200 см куб. Поводом для расследования называют значительное увеличение соотношения между импортом и собственным производством, и как следствие - стремительное падение продаж на внутреннем рынке.

Во вторник, 6 марта 2012 года,  по итогам рассмотрения материалов Министерства экономического развития и торговли было принято решение продлить расследование еще на 60 дней.

В сообщении, опубликованном в официальной прессе 7 марта, решение продлить спецрасследование объясняется тем, что "ряд обстоятельств, имеющих непосредственное отношение к установлению необходимых факторов в рамках специального расследования, требуют тщательного изучения и оценки". Подробнее об этом читайте материал : "Пошлины на иномарки: решение перенесли на май".






Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова