В Украине запустили программу по утилизации автохлама

22.02.2011, 14:05
В Украине запустили программу по утилизации автохлама - Фото
98210c9331401904922f92845840df22.jpg

В Украине запустили программу по утилизации автохлама
С 1 марта Группа компаний "АИС" запускает на всей территории Украины фирменную программу утилизации коммерческих и грузовых автомобилей. В частности, по ее условиям, владельцы старых коммерческих и грузовых автомобилей смогут обменять их на новые автомобили марки ГАЗ со скидкой. Об этом сегодня, 22 февраля, сообщили журналистам представители компании.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ пилотный проект утилизационной программы был запущен 15 февраля в 10 городах Украины, а с 1 марта проект стартует по всей Украине и завершится 30 апреля.

Согласно условиям, для того чтобы приобрести новый автомобиль в рамках программы можно сдать на утилизацию старый автомобиль любой марки и любой страны производителя. После чего предоставляется скидка на новый автомобиль семейства "ГАЗель" или "Соболь".

В частности, для автомобилей, которые произведены до 2002 г.в. (включительно) размер скидки составляет 13 000 гривен (с НДС), а для автомобилей, которые произведены с 2003 г.в. – 18 000 гривен (с НДС).

Также покупатель дополнительно получает всю сумму денег от сдачи в лом автомобиля с пробегом. К примеру, по данным "АИС", при сдаче на металлолом авто массой 2 т., при существующей цене лома черного металла, (от 2000 грн. за 1 т.) сумма компенсации составит порядка 4000 грн.

По условиям, в программе утилизации имеют право принимать участие как физические, так и юридические лица. На утилизацию можно сдать коммерческий или грузовой автомобиль (грузовые бортовые или цельнометаллические или другие фургоны, микроавтобусы) с любым пробегом полной массой от 2,5 до 8,5 тонн любой марки и любой страны производителя.

Сдаваемый автомобиль должен быть укомплектован основными узлами и номерными агрегатами, а именно: кузов, двигатель, шасси. Кроме того, покупатель должен непрерывно владеть автомобилем не менее 6 месяцев, от даты сдачи его в пункт утилизации.

В компании подчеркнули, что собственник автомобиля с пробегом и покупатель нового автомобиля со скидкой должны быть идентичными, в противном случае скидка не предоставляется.

Порядок действий при приобретении нового автомобиля со скидкой в обмен на старый

Для того чтобы получить новый автомобиль в обмен на старый необходимо обратится в к любому дилеру "АИС" для проверки документов и проведения осмотра авто на наличие основных узлов и агрегатов. После принятия положительного решения об участии в программе утилизации компания выдает клиенту акт осмотра автомобиля с пробегом, после чего заключается договор купли-продажи на приобретение нового автомобиля со скидкой.

Далее необходимо снять автомобиль с пробегом с учета в ГАИ. В заявлении обязательно нужно указать, что автомобиль снимается с учета с целью его утилизации. Стоимость этой процедуры, по данным "АИС", составляет около 200 грн. МРЭО выдает справку о снятии с учета в связи с выбраковкой с обязательным указанием номера шасси/кузова автомобиля.

После этого покупатель самостоятельно доставляет автомобиль в любой пункт утилизации (имеющий государственную лицензию на осуществление деятельности по приему лома черного металла, - ред.) и получает подписанный акт утилизации (Форма N19) с заполненным полем "Источник металлолома" (марка и модель автомобиля с пробегом с обязательным указанием номерных агрегатов: кузов (кабина), двигатель, шасси (рама)).

Завершающий этап сделки - оплата, с учетом скидки и получение нового автомобиля.

По данным компании, вся процедура от обращения к дилеру, до получения новой ГАЗели занимает около недели.

Финансирование программы осуществляется собственными усилиями Группы компаний "АИС" и "Группы ГАЗ" - государство никакого участие в проекте не принимает. При разработки условий программы за основу была взята утилизационная государственная программа по обмену старых автомобилей на новые, внедренная в России.

По словам директора дистрибуторской компании ГАЗ Вадима Козыря, за счет утилизационной программы "АИС" планирует нарастить продажи "ГАЗелей" на 20-40% и реализовать около 300-400 автомобилей за 2 месяца. В случае успеха, не исключено, что будет принято решение о продлении программы. На данный момент на программу выделен лимитированный бюджет, поэтому количество автомобилей ограничено.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать