В Украину перестали завозить новые автомобили

19.03.2009, 10:59

В Украину не было завезено ни одного нового автомобиля с момента вступления в силу Закона о введении 13%-ной надбавки к таможенным ставкам ввозной пошлины на ряд товаров, в том числе и на автомобили

В Украину перестали завозить новые автомобили

В Украину не было завезено ни одного нового автомобиля с момента вступления в силу Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью улучшения платежного баланса Украины в связи с мировым кризисом" N923-VI. Об этом сообщил ЛІГАБізнесІнформ генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, с ссылкой на данные Гостаможслужбы.

В частности, О.Назаренко отметил, что после вступления в силу 6 марта 2009 года 13%-ной надбавки к пошлине на импорт новых автомобилей, в Украину авто не завозились.

Он подчеркнул, что импортеры и дилеры готовы и дальше не завозить в страну новые автомобили, до момента отмены надбавки, что грозит остановкой поступлений налоговых отчислений в бюджет. По его словам, у игроков рынка, на складах сформирован достаточный для этого запас автомобилей.

Напомним, с 6 марта вступил в силу Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом", которым вводится 13% надбавка к таможенным ставкам ввозной пошлины.

ВААИД рекомендовала своим членам на протяжении 6 месяцев действия новых повышенных ставок ввозной пошлины удержаться от импорта автомобилей.

Также напомним, что вчера Кабмин отменил действие 13-процентной надбавки к пошлине на импорт ряда товаров. Однако решение правительства не затронуло легковые автомобили и холодильники.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"