В Украину вернулась схема нелегального ввоза элитных авто

11.03.2013, 15:18
В Украину вернулась схема нелегального ввоза элитных авто   - Фото
Фото: EPA

Сотрудники Министерства доходов и сборов за несколько недель февраля 2013 года обнаружили на киевских улицах 30 автомобилей Porshe, Chrysler, Jeep, Mersedes, BMW, Audi, Mazda, ввезенных с использованием мошеннической схемы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В таможенной декларации к таким автомобилям говорилось, что транспортное средство иностранной регистрации ввозится в Украину для коммерческого использования только тем лицом, которое его ввозит.

На основании Стамбульской конвенции о временном ввозе, такие автомобили оформляются без налогообложения. В дальнейшем они передаются в пользование третьим лицам. Другими словами - это классическая схема, когда престижные автомобили по цене ниже рыночной поставляются по заказу клиентов, отметили в Миндоходов.

Такие автомобили были обнаружены в ходе совместной операции сотрудников министерства и специального подразделения МВД. Транспортные средства имели регистрационные номера Словакии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Приднестровской Молдавской Республики и Польши.

Сейчас в отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении. Виновным грозит наказание в виде штрафных санкций.

Напомним, в конце февраля в Ровенской области налоговики пресекли незаконную деятельность по ввозу, сборке и продаже в Украине автомобилей премиум-класса. Только за прошлый год нелегалы незаконно ввезли и продали более полутысячи автомобилей престижных марок и моделей - BMW X5, Audi Q7, Mercedes S221.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать