Васадзе призывает помочь украинскому автопрому

19.11.2008, 08:20
Васадзе призывает помочь украинскому автопрому - Фото
f8b1455b0fd85a65102db79b018ea57d.jpg

По мнению президента "УкрАВТО", в первую очередь необходимо оказать помощь в кредитовании автомобильного продукта, который производится в Украине

Васадзе призывает помочь украинскому автопрому
Сегодня финансовый кризис ощущается, в первую очередь, в производстве автомобилей. Импорт растет, нарушен платежный баланс, поэтому необходимо введение ограничений на импорт автомобилей в Украину. Об этом сегодня заявил президент корпорации "УкрАВТО" Тариэл Васадзе в ходе Международной конференции "AutoPROm.UA-2008".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Т.Васадзе отметил, что в первую очередь необходимо оказать помощь в части кредитования того автомобильного продукта, который производится в Украине, где наблюдается локализация свыше 50%. То есть продукта, который дает реальную добавочную стоимость.

"Нет необходимости вести дискуссии по поводу поднятия пошлины - пошлину ввести необходимо. Если остановится производство, не поможет никакое вливание в банковскую систему" - резюмировал Т.Васадзе.

Напомним, с целью поддержки национальной автомобильной промышленности правительство и парламент разрабатывают "антикризисный пакет номер два", в котором, среди прочего, предлагается повысить ввозную пошлину на автомобили, которые импортируются в Украину.

Представители Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) считают, что такого рода инициативы могут негативно сказаться на функционировании автомобильного рынка и привести к существенному снижению поступлений в госбюджет.

Читайте также:
Кризис в Украине и мире: хроника >>>
Автомобильные новости недели >>>
Досье на Тариэла Васадзе читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"