UA

Владельцы евроблях смогут растаможить авто за 1000 евро – Гетманцев

16.02.2021, 14:45
Владельцы евроблях смогут растаможить авто за 1000 евро – Гетманцев - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net
дополнено

Верховная Рада Украины в четверг, 18 февраля, рассмотрит законопроект, который предусматривает разовую доступную растаможку для авто на еврономерах по 1000 евро. Об этом сообщил на брифинге нардеп от Слуги народа, глава комитета по вопросам налоговой политики Даниил Гетманцев.

Это будет касаться ввозимых в Украину автомобилей до 1 января 2021 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Человек оплачивает эту сумму (сумму за растаможку – ред.), это разовая акция и мы больше вообще не возвращаемся к этому вопросу", – сказал Гетманцев.  

Также он добавил, что растаможка авто в соответствии с действующим законодательством требует предъявления соответствующей документации и не исключает возможность дальнейшей проверки – законно ли были вывезены эти автомобили из Польши, Латвии, Литвы и других европейских стран.

Заместитель главы финкомитета Александр Ковальчук на брифинге отметил, что на этой неделе будет внесено два законопроекта по изменению в Таможенный и Налоговый Кодексы, которые изменяют подход к растаможиванию евроблях.

По его словам, автомобилей, которые въехали в Украину до 31 декабря 2020 года и нарушили таможенные правила, насчитывается около 400 000 – 500 000 штук.

Ковальчук отметил, что в среднем растаможка будет стоить 700-800 евро. "Это зависит от трех показателей: возраст автомобиля, тип двигателя и объем двигателя. То есть стоимость автомобиля больше в расчет не берется... Мы очень хотели бы, чтобы это окончательно решило проблему евроблях", – сказал народный депутат.

"Что касается тех, кто ввозит сейчас. Наша рабочая группа продолжит работать с целью преодоления коррупционных схем, с целью наполнения бюджета и с целью снижения стоимости растаможки, но постепенно, потому что бюджет пострадает и будем иметь проблемы", – пояснил нардеп и уверил, что растаможка в будущем будет дешеветь, но не сразу.

На данный момент в Верховной Раде зарегистрировано два законопроекта, которые предлагают решить вопрос легализации машин на европейских номерах. №4643-д и №4644-д ни в одном из них не указано, что граничная сумма будет составлять 1000 евро.

Читайте также: Шара и облом: Как миллион евробляхеров с государством торговались и в итоге все проиграли

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости